ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・関空からジェットスターでシドニー<br />・シドニー空港ターミナル1からターミナル2へシャトルバスで移動して、国内線チェックイン後ケアンズへ<br />・Cairns Central Shopping Centre<br />・Cairns Night Markets<br />・The Reef Eye<br />・Rusty&#39;s Markets<br />・Granite Gorge Nature Park<br />・Mareeba Golf Club<br />・Green island <br />・Rainforestation Nature Park<br />・Chewko Lookout<br />

ジェットスターでいくケアンズ

・Mareeba Golf Club
・Green island
・Rainforestation Nature Park
・Chewko Lookout

レンタカーを借りてケアンズから、1時間くらい運転してGranite Gorge Nature Parkへ。
    ここでは野生のワラビーを見るために行ったため、滞在時間は20分くらいでしたが、目的も達成し満足です。

レインフォレストステーション自然公園でコアラを抱っこして写真($33)を撮った後に、ツアーに参加。
    水陸両用車に乗って散策。

同じくレインフォレストステーション自然公園では、カンガルーに餌をあげることもできました。
    $2で餌を購入

レインフォレストステーション自然公園には、蛇もワニもいました。

レインフォレストステーション自然公園には、蛇もワニもいて、この子が一番大きかったかもしれません。

1号線でケアンズからGranite Gorge Nature Parkへ向かう途中にあった写真撮影スポットです。

Mareeba Golf Clubへ野生のカンガルーを見に行きましたが、思った以上にたくさんいました。

グリーンアイランドへ

船着場からの景色

島散策中

島内のレストランで

スノーケルかガラスボートを選べましたが、寒そうだったのでガラスボートにしました.

帰りはケアンズが関空へ直行便。
    12時半初が、14時に変更になり国内線のゲート前で時間を潰していました。
    国際線より国内線の方がお店も多くて、荷物検査をしたら国内線の保安検査後に行けるため国際線乗り場で時間を潰すよりは国内線へ行くか、市内へ戻るかをおすすめします。

• 朝市

朝市

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る