浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某ポイントサイトでもらった期間限定ポイントが切れるため、旅行を計画するが、これはアクティビティ限定でしか使えない。そのために遠出も勿体無いと思っていた所、ホテルの朝食バイキングで消化できることを発見。<br />どうせなら美味しい所と、北海道札幌で定宿にしているベッセルインさんへ。<br />ついでに浅草散策と相成りました。<br />さて、今回の旅もどうなることやら。

【東京散歩】ベッセルイン浅草つくばエクスプレスの朝食バイキングと浅草散策

2024/05/05 - 2024/05/05

ミルクティ男子さん

ついでに浅草散策と相成りました。
さて、今回の旅もどうなることやら。

今回旅は東京メトロ入谷駅からスタート。ここまでは東武のLCカーが当たりました。

入谷駅です。この先に首都高の入り口があり、それに直結するする幹線道路です。

花園通り。雰囲気的に路面電車が走ってきそう。

入谷駅から15分ほどでベッセルイン浅草つくばエクスプレスに到着。

法被など飾ってある。しかしなんでこんなに天井が低いんだ?

フロントで名前を告げて朝食券を貰います。さっそくプレートを貰いますが、激混み&蒸し暑い&天井が低く狭苦しい

お祭り屋台フードが一応目玉の様であるが、とてもコンパクト。

サラダコーナー

彩り豊かに揃いました。

マグロ・ネギトロは随時補充されるようです。

9時を回って空いてきました。

ここはもしや?

補充されたばかりのチラシ寿司は綺麗です。

このパウンドケーキが美味しくて、思わず朝食会場のスタッフさんとフロントに声をかけてしまいました。

予想通り、自動車車庫だったスペース朝食会場を拵えていました。

まずは、バラエティー番組「水曜どうでしょう」でも軍団が泊まった、浅草ビューホテルにご挨拶に伺います。

浅草ビューホテル 宿・ホテル

浅草六区のランドマーク的存在【浅草ビューホテル】 by ミルクティ男子さん

さて散策です。ひさご通り。

花やしきは昔のように入園フリーではありません。しかもファストパス様のものまで売ってるらしい。

浅草寺の裏から入ります。

仲見世を抜けて雷門から出ます

人力車と二階建てバス。ロンドンの二階建てバスが日本に来た時に父親と雷門まで見に来た事を思い出しました。もの凄い人出だった事を覚えています。

神谷バー。久しく来ていません。

海老グラタンが美味しそう。

こっち側にも海老グラタン。海老グラタン950円が2回登場するのは余程オススメなのでしょうか。

最近耐震補強をしたという松屋へ。屋上遊園地がまだあれば行ってみたかったですが、もうないので、地下鉄に乗って他の用事先へ向かいます。
    今回も旅行記を