2024/07/17 - 2024/07/18
- マジカルチワワさんTOP
2024/07/17
電車での移動
飛行機での移動
今回は国内線でプライオリティで利用できる施設の多い空港を巡る旅行をしてみました。観光は全くしませんでしたが、美味しいご飯を食べたりしてリフレッシュできたので良かったです。
⚠️この旅行記に書いてある情報は2024年7月時点のものです。プライオリティパスの利用条件は頻繁に変わるみたいなので、ご利用になる際は最新の情報をお確かめください。
- JALグループ 徒歩
- 利用旅行会社
- じゃらん
東京駅に到着。日本橋方面に少し用事があったので久しぶりに日本橋口から出てきました。
東京駅 駅
用事を終えて羽田空港へ。先に荷物を預けておきました。現在13時ですがフライトは19時55分なのであと7時間もあります。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
無料連絡バスに乗ってT3にやってきました。直結の羽田エアポートガーデンでまずランチをいただきます。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
プライオリティパス1回目は「AllDayDiningGrandeAile羽田」です。ランチビッフェを頂けるお店です。海鮮丼や鰻丼をはじめ色々なお料理が食べ放題で、平日の13時半くらいに行きましたが意外と空いていてゆったりとした雰囲気でした。前に並んでいた中国人の団体、サラリーマンの方々もプライオリティパスで利用者の半分くらいプライオリティパス何じゃないかといった勢いでした(笑)
2回戦目。アイスクリームもありました🍦アルコールは有料みたいです
連絡バスでT2に戻ってきました。ANAの飛行機がいっぱい。
食後の運動がてらにT1までお散歩
2軒目は「羽田空港足湯カフェ&ボディケア Luck」にやってきました。足湯に入りながらケーキなどを食べられるお店でP1駐車場の近くにあります。このお店はPPを使う場合事前予約必須で足湯スペースの定員は見た感じ10名程度でした。店内はヒーリングミュージックが流れておりお客さん同士の間隔も一定距離空いていてラウンジよりも断然快適でした。ケーキの他にもクラフトビールなども頂けるみたいです。
搭乗2時間前になったのでラウンジで休憩。JALの飛行機がよく見えます。
乗るのは19時55分発のセントレア行きです。このあと使用機到着遅れで20分遅れになってしまいました
今回は非常口座席を指定しました。追加料金なしで足元が広いのでありがたいです
セントレアに到着。国際線からの乗り継ぎが大半なので国内線ですがCAさんが「日本は蒸し暑い日が続いております~」と案内されていたのが印象的でした。
今日は空港内のカプセルホテル、「TUBE Sq」に泊まります。到着ロビーからエスカレーターで降りてすぐのところにありアクセスが良かったです。料金は9時間利用の学割プランで3200円でした。シャワーブースがいっぱいあって男子トイレの個室もいっぱいあるのが好印象。大浴場はありませんが後述の施設に行けば温泉に入れます。
TUBE Sq 宿・ホテル
翌朝6時半です。3軒目は「ぼてぢゅう 中部国際空港店」にやってきました。席数は少ないですが開店直後だったので待たずに入店できました。朝からレモンサワーを頂いちゃいます🍻隣のPP利用のお客さんがテイクアウトを断られていて、セントレアのぼてじゅうではテイクアウトできないみたいです。
ぼてぢゅう 中部国際空港店 グルメ・レストラン
今回頼んだのはお好み焼き。初ぼてぢゅうだったのですがとても美味しかったです。
次の施設が8時開店なのでそれまで食後の運動がてら空港を散策
奥にドリームリフターがいました。
4軒目は「SOLASPA 風の湯」です。飛行機を見ながらお風呂入れて良かったです。ジャグジーなどもありました。開店直後だったので3人ほどしかおらずかなり空いてました。
風の湯 (中部国際空港セントレア) 温泉
お風呂あがりにはお食事もいただけて私は味噌煮込みうどんを食べました。PPで名古屋めしまで食べられるのはありがたいですよね。
次のお店の開店までフライトオブドリームを見学。大迫力の787。
FLIGHT OF DREAMS テーマパーク
5軒目は「THE PIKE BREWING RESTAURANT & CRAFT BEER BAR」です。開店前から15名ほど並んでいて大半がPP利用でした。事前に割引券みたいなのを貰ってお会計時に3400円引かれる方式です。
ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン
今回頼んだのはビーフバーガーとフィッシュ&チップス。これで3500円くらいでした。
午前中に3軒はしごしているので若干きつかったです(笑)
ちゃんと完食しました。注意書きに書いてあったのですがPP利用の迷惑行為が多いそうで、ぼてぢゅうを持ち込んで食べてる方がいるそうです…
そろそろ時間なので成田へ向かいます。空旅リサーチで水をゲット。
国際線乗り継ぎ用の便なのでたくさんの航空会社とコードシェアしてます。
今日、関東甲信東海地方は梅雨明けをしたらしく全体的に晴れていてかなり暑かったです☀
成田空港に到着してT2にある「IASS エグゼクティブラ ウンジ2」に来ました。アルコールは1本までタダでくれるみたいです。
IASS Executive Lounge 2 空港ラウンジ
帰る前にT3のぼてぢゅうでテイクアウト。12時間ぶり2回目のぼてぢゅうです。
ぼてじゅう屋台 (成田国際空港店) グルメ・レストラン
普通列車グリーン車で東京駅に行きます。
東京駅に戻ってきました。最後までご覧いただきありがとうございました。