エアフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年5月1日(水)続きです。Ronneburg (Thüringen)ロンネブルクに行った後、 Altenburg アルテンブルクという街に行った後、Schmölln(Thür)シュメルンという街に足を運んでからErfrut エアフルトに戻りました。この日は、ベルリンに住む、DちゃんとDちゃん夫妻と4人でディナーを(^^)/表紙のフォトは旦那様のDちゃんがお土産を用意してくれました。ベルリーナービアー♪瓶で重いのに・・・とにかく、感謝ですぅ☆Vielen Dank(^^)/<br /><br />0426 Mainz→Weinheim→Heppenheim→Mainz<br />0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz<br />0428 Mainz→Erfrut<br />0429 Erfrut→Zerbst→Dessau→Halle→Erfrut<br />0430 Erfrut→Bamberg→Coburg→Erfrut<br />0501 Erfrut→Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→●Erfrut<br />0502 Erfrut→Berlin→Erfrut<br />0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut<br />0504 Erfrut→Stuttgart→Eslingen→Stuttgart<br />0505 Stuttgart→Balingen(Württ)→Tübingen→Stuttgart<br />0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart<br />0507 Stuttgart→ Horb am Neckar→Calw→Stuttgart<br />0508 Stuttgart→Bretten→Mainz<br />0509 Mainz→Wuppertal→Achen→Köln→Mainz<br />0510 Mainz→Bonn→Mainz<br />0511 Mianz→Marburg→Mainz<br />0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz<br />0513 Mainz→帰国

心の安らぎ旅行 (2024年 Erfrut エアフルト Abendessen ディナー Part52)

2024/05/01 - 2024/05/01

0510 Mainz→Bonn→Mainz
0511 Mianz→Marburg→Mainz
0513 Mainz→帰国

徒歩

Erfrut エアフルトに戻り、待ち合わせ時間が迫っているのは理解しているけど。

どうしても一旦、ホテルに戻りたくて。

ホテルでDちゃん達のお土産をピックアップ!

メッセンジャーでお店にそろそろ到着すると連絡が入る!

私達は、ひぇ~っと急げ!!!!

っと徒歩で向かう。

時間がないのにもかかわらず、フォトを撮る、私。

夫は少し疲れ気味。

そりゃ、一日に3つの街を散策して、Erfrut エアフルトに戻ってから駆け足するなんて・・・

Dちゃん達より、レストラン前で待っていると・・・
    連絡が入る。大慌てする私達♪

約束の時間までには到着出来た!
    ふぅ~!
    以前から入りたかったレストランを日本で予約♪
    3ヵ月前ぐらいから予約しておきました。

まずはメニューをスパイ!

実は、疲れてて、食欲がなく・・・

でも、せっかく、ベルリンからここまで来てくれたんだから、
    よし!気合いいれるぞ!

胃腸に優しいSpagelsuppe ホワイトアスパラガススープ(^^)/

小さい小さいタルタール♪
    ※生肉ですぅ。

お肉(^^)/

肉巻き(^^)/

Spagel ホワイトアスパラガス(^^)/
    子牛のシュニッツェル♪

とても美味しゅうございました(^^)/

Dちゃん達とクレーマ橋を散策♪
    また、また、アイスクリームを頂きました(^^)/

この葉で藍染めのようなことが出来るそうです。
    ※結局、気になったので、小さいポーチを買ってもらいました。ユーロ高で4千円以上しちゃったけど、思い出に(^^)/

2024年5月2日(木)の朝食です。

6泊毎日朝食を食べるのが、少しきついです。
    だって、ここでたくさん食べちゃうとランチが食べられなくなることがあるんですもの。

少しにしよう!
    っと思うのですが・・・
    全くそれが出来ない。

あれも食べたい。
    これも食べたい。
    あっ、これもあった。
    あっ、あれもあった。

朝からSEKT飲んでりゃ、ランチも食べられなくなりますよね。
    自業自得ですわぁ。

一回で終ればいいものの・・・
    おかわりしちゃうんですよぉ~。
    これが!

さて!
    列車に乗って移動したいと思います。
    この日はベルリンに1日かけて行きたいと思います(^^)/

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る