テューリンゲン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年5月1日(水)この日はメイデーなので、お休みのところが多いと想定し、絶対再訪したいと思っていた街!Ronneburg (Thüringen) へ!!!<br />Erfrut エアフルトから列車で1時間15分ぐらいで移動が出来ます。<br />表紙のフォトは一切、加工していません。ありのままです。<br />とにかく、たくさんの方にこの風景を見て頂きたいです。出来れば足を運んで頂きたいですぅ☆<br />Großer Baderteich 大きな池(^^)/<br /><br />12年前の旅行記はこちらになります。<br />https://4travel.jp/travelogue/10687314<br />https://4travel.jp/travelogue/10687499<br /><br />0426 Mainz→Weinheim→Heppenheim→Mainz<br />0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz<br />0428 Mainz→Erfrut<br />0429 Erfrut→Zerbst→Dessau→Halle→Erfrut<br />0430 Erfrut→Bamberg→Coburg→Erfrut<br />0501 Erfrut→●Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→Erfrut<br />0502 Erfrut→Berlin→Erfrut<br />0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut<br />0504 Erfrut→Stuttgart→Eslingen→Stuttgart<br />0505 Stuttgart→Balingen(Württ)→Tübingen→Stuttgart<br />0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart<br />0507 Stuttgart→ Horb am Neckar→Calw→Stuttgart<br />0508 Stuttgart→Bretten→Mainz<br />0509 Mainz→Wuppertal→Achen→Köln→Mainz<br />0510 Mainz→Bonn→Mainz<br />0511 Mianz→Marburg→Mainz<br />0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz<br />0513 Mainz→帰国

心の安らぎ旅行(2024年 Ronneburg (Thür) ロンネブルク Baderteich 美しい池 Part45)

2024/05/01 - 2024/05/01

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙のフォトは一切、加工していません。ありのままです。
Großer Baderteich 大きな池(^^)/

12年前の旅行記はこちらになります。

0428 Mainz→Erfrut
0511 Mianz→Marburg→Mainz
0513 Mainz→帰国

鉄道 徒歩

朝食タイム(^^)/

どれも美味しいハムなのです。

ドイツらしい朝食です。

頂きますぅ☆

Erfrut エアフルト駅付近です。
    ホテルが駅近なので、とても便利です。

グーテンモルゲン(^^)/

駅前にてパチリ(^^)/

12年ぶりに行くのでわくわくが止まらない(^^)/

こちらの列車で移動しますぅ☆

車内からパチリ(^^)/

上手く撮れないんですよねぇ。

車窓から♪

車窓から♪

可愛らしい色の列車を発見(^^)/

Ronneburg ロンネブルク駅に到着(^^)/

懐かしい♪
    12年ぶりぃ~

そうそう、こんな感じだった!
    12年前と変わらない!

目的地に向かいたいと思います。

駅を背に左側へ進みます。

この日もとても晴れていて、期待大大大!!!

振り向いてパチリ(^^)/

きゃぁ~!

ここ!

ここは絶対、晴れた日じゃないと!

フォトも綺麗に写るけど、自分の目で見る風景は数万倍良いですぅ☆

とにかく、独り占めは出来ないので。

夫と二人でじっくり風景を♪

ふふふ(^^)/

人を撮るとバックが飛びますね。

美しい風景に酔いしれながら♪

風景を二人で楽しんでおりますぅ☆

と、突然、釣竿を2本ぐらい持って来た、叔父様が乱入。
    おまけに煙草をプカプカ吸い始める。

私達の方が先に来たのに・・・
    ベンチなど場所を占領される(涙)

私達のことを全く気にかけてくれないので。

私達も叔父様のことを気にしない事に♪

池の周りをてくてくしようと思います(^^)/

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る