ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の海岸はパラソルで満杯に 今までにこんな光景見たことない<br />お天気いいね ハワイの風です <br />今日もまったり過ごす<br /> ワイキキビーチ散策しながら<br />楽天で休憩(2時間迄)<br />ウクレレ教室の予約<br />ロイヤルハワイアンセンターを散策<br />

再度、ハワイへ(息子の嫁さんハワイデビュー 祝い)(2日目,3日目)

2024/06/17 - 2024/06/27

QQちゃん

QQちゃんさん

お天気いいね ハワイの風です
今日もまったり過ごす
 ワイキキビーチ散策しながら
楽天で休憩(2時間迄)
ウクレレ教室の予約
ロイヤルハワイアンセンターを散策

高速・路線バス 徒歩

楽天を覗いて見たら居ました 日焼けパンダ

ロイヤルハワイアンセンターのホールでウクレレレッスンがあるので申し込みに行く
    先着順ですから15名位で午前中のレッスン受付終了する。
    人気があるので早くから来て並んでいます。
    以前は多くの参加者を入れていましたが、規制が入ったのかも?

ウクレレ教室が終わって、ロイヤルハワイアンセンターを散策
    3Fに おにぎり店 ありました 色んなお店がありました

サンドイッチ$25、、、$30⇒25大サービスですよ でも、ランチに食べたら夕飯要らないね ん~4000円か!

ハワイに来たら一回は寄って食べるステーキだそうです
     ウルフギャング ランチもやっていますねー
    予約した方がいいらしいですね

ランチ あります
     次回、頂こうかしらん

カップ麵持って来たので ランチはお宿で頂きます(笑)

ショータイムです
    久々です たいへんにぎやかになっています。
     このショータイムもチップをどうぞ

フラショーも同時開催でした
     ここで見ることが出来て良かったです
    アラモアナショッピングセンターでもやるのかねー
     迫力のあるショーでした

3Fで買ってヒルトンに戻って食べました
     ガーリツクシュリンプ エビが大きくておいしかった
    息子の嫁さんが大喜びでした

三日目です

ヒルトンから散歩しながら行ける
            パンケーキならここでしょ

嫁さんも大喜びでした
    (笑) なんかねェ 以前よりもかなり雑になりましたね~
     ショータイム心が無い!
      パンケーキ 普通

この公園を通ってにぎやかなところへ行けるが、暗くなったら公園は通らない方がいいね。
    薬で異様な人を見かけますよ ハードロックの近くとか、、、危ないと感じたら
     「ポリスコール」すること

ハワイ お花が いいね

きれいです

どれでも きれいな花には ご注意ください

砂浜でごろ寝マット
      一人用ゴザです $3.49 (笑)

おむすび 2 for $4 ・・・この広告 好きだねー アメリカン

お店の商品を比較してみるけど お店も あの手この手で工夫している

飲み物 高くなってます

マフィン おいしそうですよね アメリカンの味、、、ん~たかいね

アラモアナショッピングではサービスがあるので$1.0安いですねェ
    セルフレジが条件???

本日はヒルトンのカルチャーセンターでレイの講習があります。
    お子さんやプールで遊んでいた子連れや宿泊客が参加出来ます。
    無料です まあまあの出来映え
    先生が説明を(すべて英語)10分位 ネイテブイングリッシュを学ぶ為に参加している
    その効果確認のために ビーチに行って会話してみるけど 浮き輪幾ら?ボート借りるといくら 潜水艦はチビちゃん乗れる とか会話を試すと Oh英語じょうずだねって褒められることも よし???

これ難しそうです
     参加者 バシャ バシャ 落ちてる(笑)

サーフィンレッスン受付
     これも難しいですが 基本の基は本番ハワイでしょ!

ラグーンのアイス屋 健在でした。

結構、繁盛しているようです

さあ 戻って シャワー浴びて ビールです

三日目も まったり 終了しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る