エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルサレムは紀元前1000年頃に建国された世界最古の都市の1つで3つ全てのアブラハムの宗教の聖地。以前はイスラエル鉄道がなかったのでバスで来て、エルサレムのシェラトンホテルに泊まり、帰りはちょうど金曜日でシャバットだったので公共交通機関がなかったのでタクシーでテルアビブに戻ったのを覚えています。今ではテルアビブから空港経由でエルサレムまでイスラエル鉄道が利用できて、エルサレム駅からはトラムで旧市街まで行かれます。テルアビブのハ シャローム駅でエルサレムまでの一日乗り放題券を42シェケルで買いました。両都市での市内の交通も全て含まれているのでとても便利です。イスラエル鉄道は電車も冷房が効いていて、清潔なので快適です。もちろん時間通りに運行されています。聖墳墓教会は紀元前30年頃にユダヤ教と敵対したイエスキリストが処刑されて、ローマ皇帝コンスタンティヌスに寄って作られた。

3大宗教の聖地エルサレムの聖墳墓教会。

2024/06/11 - 2024/06/11

seattle

seattleさん

テルアビブのハシャローム駅。荷物の検査があります。

イスラエル鉄道の電車。

快適な車内。

きれいなエルサレム駅。

かなり深く作られている。シェルターに使えるように設計されたみたい。

エルサレム駅から乗ったトラム。

行きは5つ目のシティーホールで降りました。

エルサレムの街並み。

オールドシティーの入り口にあるI love JLM。

壁沿いを歩きます。

ダビデの塔。

ヤッファ門。

旧市街の街並み。

教会入り口。

聖墳墓教会。

教会内に描かれた美しい絵。

教会の中。

とても厳かです。

キリストの墓。

お墓の中。

何かが祀られている。

天井。

大きなお墓です。

キリストの絵。

まるで美術館の様です。

キリスト教信者ではないで深くは理解できませんでした。

豪華な教会の中。

ちょっとティータイム。

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る