2023/09/16 - 2023/09/16
あーさーさん
京都の実家に帰省する前にちょっと観光しよう、どこいこう??となって
いったことがない鞍馬寺へ。
観光地はひととおりいっているのと、子連れ(3歳)の制約を考えると毎回悩む。
名古屋から新幹線で京都駅に着いたあと、宿泊ホテルのレジステイのカウンターへいき手続きと荷物を預け京阪出町柳駅へ。
まずはランチ!ということでチェックしていたイスラエル料理レストラン『ファラフェルガーデン』へ。
叡山電鉄ははじめて!
展望列車きららに乗って終点鞍馬駅まで。
おまんじゅうなど買って鞍馬寺へいき、ケーブルカー山頂へ。
結構歩きます。
3歳児もよく歩いたー!
出町柳駅から叡山電鉄乗り場まで歩いていく途中にある
イスラエル料理レストラン『ファラフェルガーデン』さん
予約はしていなかったけど、2階の座敷に5人座ることができました。
本やこどものおもちゃなどおいてあって、待つ時間も楽しい。出町柳駅すぐ!家族満足イスラエルカフェ by あーさーさんファラフェルガーデン グルメ・レストラン
まずはビールいただきましょう♪
カツレツ
大好きフムス
こどもたちはチキンケバブ
今回は乗らないけど、観光列車ひえい
乗りたいなー!完乗したいー!
(比叡山は高校生くらいまで毎年元日に家族で初詣、延暦寺にいってました)出町柳駅 駅
展望列車きららの展望席はなかなかの争奪戦です。
並んでゲットです出町柳駅 駅
鞍馬駅 駅
パワースポット!
宇宙のエネルギーを感じます。鞍馬寺 寺・神社・教会
山門ー多宝塔
ケーブルカー乗りました!
実家で夕食を食べる約束していたので、鞍馬寺を後にし
地下鉄、JRを経由して実家へ。
歩いて疲れた~鞍馬山ケーブルカー 乗り物
JR京都駅
娘大好きキティちゃん☆
キティちゃん新幹線に乗りたい!京都駅 駅
ライトアップ京都タワーをみて本日のお宿へ。
前は下に銭湯あったんやけど、今はもうないですね。
まだいったことないけど、おみやげものやさんがたくさんあるとか。
京都タワーにのぼったのはもう何年前か覚えてないけど(笑)
京都は帰省するたび新しいスポットがあって楽しいです!