2024/06/30 - 2024/07/06
miu2さん
⑤の続き
今日は雲が多いようです。
リゾートパスはシェラトン系ならほかのホテルでも使えるので今日はロイヤルハワイアンのサーフラナイに朝ごはんを食べに来ました。
何かっていうとロイヤルハワイアンだな、私達。 -
段々晴れて来ました。この滞在では傘を差すような雨には遭わなかったものの午後たまに小雨が降りました。この時期(乾季)だからでしょうか、雨粒は細かくミストサウナのようだと思いました。多少湿ってもすぐ乾きます。
名物ピンクパレスパンケーキ。
アサイーボウル。
またまたオムレツ。3皿頼んでシェアして食べました。
二人とも大好きになったのでまた同じお店でランチします。
メニューがたくさんあるのでありがたい。
今日はワサビアヒグリルにしました。
中がレアでこれも本当に美味しい。 -
午後からはまたビーチで過ごすことにします。
今日は気温が高く海日和です。
ビーチを裸足で歩くと火傷しそう。 -
いつも出遅れる私達はまた前列取れず。
でも眺めはこの通り。
国籍は分かりませんが欧米の人々はみんなビーチ大好きみたいです。
午前中からデッキチェアに陣取って夕方までずーっといる感じです。
そんな過ごし方いつか自分にも出来るかな。どうかな。 -
いちおう新婚旅行ということで、ホテルがドリンクチケットをくれました。
BeachBarでスムージーを作ってもらうことに。
マンゴーパイナップルとストロベリーバナナ。めっちゃくちゃ美味しいですが海に入った後だったので飲んだ後震えが来ました。 -
部屋に戻ってシャワーで海水を洗い流します。
旦那さんも私も何かというと窓辺に寄って外を眺めます。
ホノルルはいつも心地よい風が吹いていて全てを洗い流してくれるようです。 -
最後の夜なので少し良いレストランに行きます。
私達が泊まるウェスティンとロイヤルハワイアンの間にあるアウトリガーワイキキのフラグリルです。 -
レストランからプールと海が見えます。
アウトリガーはプール大きいんですね。 -
レモネードなんとかというノンアルコールドリンク。
甘酸っぱいレモンのスムージーみたいで食事とよく合いました。旦那さんは今夜は荷物のパッキングがあるので絶対に寝ないと約束しビールを飲んでいます。 -
前菜には、ポケが気に入ったのでポケタコスを頼んでみました。
とっても美味しい。 -
メインはまたまたアヒ。パン粉とセサミで揚げてあります。
アヒも美味しかったですが付け合わせのココナッツで炊いたライスが南国らしくてよかったです。 -
エビのカルボナーラ。やっぱりハワイのエビって美味しい。あと大きな絹さやみたいな野菜が入っていてそれがシャキシャキしてよい感じでした。
ホテルに戻ってきました。
夜になるとロビーではいつもピアノの生演奏が聞けます。
この日は金曜日だからでしょうか、たくさん人がいてピアノに合わせて踊っていました。みんな思い思いに大人も小さな子供も。めっちゃ楽しそう。
私達も勇気を出して参戦です。
そして一転しんみりした曲になりました。
最終日にこんな曲を聞いたら泣いてしまう。
悲しいことに最後の夜は更けて行きます。
部屋に戻ってYouTubeで好きな音楽を流しながら二人で荷物を詰めました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ2024