2024/06/30 - 2024/07/06
miu2さん
旦那さんは初めて。私は10年ぶり4回目のハワイです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- JAL
行きは成田空港です。
東京駅から成田エクスプレスに乗りました。
若い頃は羽田の国際線ターミナルがまだなく海外と言えば成田でした。
ビル群から住宅地に、そして最後は森になっていく窓からの景色が懐かしいです。
私達が乗る飛行機は柱の影に隠れて写真取れず。
たぶん似たようなもんなので隣のJALを撮影。
免税店で少し化粧品を買いました。 -
機内食。ミートボールのトマト煮。とうもろこしご飯に合って美味しかったです。
私は2月にひいた風邪がなんと治りきっておらず。耳が痛くなることを恐れて機内用の耳栓を買って着けてみましたがシリコンが肌に合わなかったのか途中から痒くて辛かったです。好きなアメリカドラマの続編があったのでそれを観ていたら結構あっという間に着きました。 -
ダニエルKイノウエ国際空港に到着です。
ANAのフライングホヌ発見。 -
Uberを呼んでワイキキまで来ました。初Uberだったのでドキドキしましたが陽気で話し好きな運転手さんでほっとしました。地元の人的にはやっぱりダウンタウン方面がお勧めみたいです。20分ほどで到着。ホテルはモアナ・サーフライダー・ウェスティン、若い頃サーフライダーという名前の響きとこの優美な白い円柱に憧れました。
空港で撮り忘れたのでホテルで撮影。よく見ると傷だらけ、私の愛する歴戦の装備。
部屋からの眺め。少々奮発してオーシャンフロントにしました。
良いお天気です。
少し休憩してホテル周辺を散策することにしました。
海が目の前のBeachBar。
吸い寄せられるようにビーチに出てこの旅行に持ってきた唯一まともな服を1日目にして濡らす。 -
カラカウア通り。
ハイアットリージェンシーのツインタワー。
どこから撮ったか忘れた写真。
ヤシの木ってハワイのためにあると信じている。 -
二人とも飛行機であまり寝ていないので早目の夕食にしました。
優しいものが食べたかったのでロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートでフォーを選びました。 -
優しいものが食べたかったのは私だけだったらしいです。
旦那さんのステーキ&ガーリックシュリンププレート。 -
食後はワイキキビーチウォーク方面まで歩き高橋果実店でデザート。
たくさん種類があって迷ってしまいます。 -
ホテルに戻り部屋から夕暮れをずっと眺めていました。
ゆっくりゆっくり日が沈みます。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ2024