ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ ハワイ2024

miu2

miu2さん

③の続き

今日は旦那さんが朝ごはんを買って来てくれました。
    ホテルの中?隣?にあるホノルルコーヒーです。カップが素敵。

ラテアートしてくれました。

今日は日本から唯一事前予約したレストランに行きます。ディナーは高そうなのでランチにするビビり達。

でーん。熟成肉のステーキ。

柔らかくて塩加減もよい感じです。

チーズケーキ。

午後は旦那さんの希望でパタゴニアに行きます。
    アラモアナショッピングセンターの近く。
    可愛い建物です。同じ色のTシャツが売ってました。

許可をもらって店内撮影。
    アメリカらしい倉庫みたいな感じ。
    旦那さんにつられてわたしもハワイ限定Tシャツを買ってしまいました。

パタゴニアから少し歩いてホールフーズに来ました。
    海外のスーパーは何故にこんなに楽しいのか。
    1日いられると思ってしまいます。
    料理に使うブラウンシュガーとおやつ用のピスタチオ、そしてアサイーパウダー(ヨーグルトにかける)を買いました。ここのショッピングバッグを見たかったけれど売り場が分からず。

よく走っている公営バス。電車みたいになってる。
    これを乗りこなせるといいんだけど。

お昼にお肉を食べたゆえ夜はあっさりにしようということでうどん屋さんに来ました。東京でもたまに行きます。

私の鍋焼きうどん。
    軽めにしたかったはずなのに下の方から鶏肉が出てくる出てくる。
    日本と比べてメニューに出汁系のうどんは少なくて、クリームとかカレーとか坦々麺的な味付けが多いです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 64円/日~

ハワイの料金プランを見る