ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ ハワイ2024

miu2

miu2さん

④の続き

朝起きると真っ先に窓を開けるのが習慣になりました。今日はまだ5時台なので夜が明けたばかりです。
    空と海は刻々と色を変えいつどこを切り取っても綺麗です。人間の私が見えないだけできっと夜にも色があって美しいのだと思いました。

今日早起きをしたのは二人でモーニングヨガに参加するためです。
    予約はウェブから簡単に出来ました。
    こんなアクティビティに参加すると想定しておらず格好からしてやばい私達、マットとタオルとクッションを取って出来るだけ後ろの端っこに座ります。
    若い女性の先生は集まってくれてすごく嬉しいって言ってました。キュート。
    内容は寝起きの超初心者(旦那さんに至っては初めて)でもなんとか大丈夫。
    波の音を聞きながらとても貴重な体験でした。

体を動かしてお腹が空いたのでまたロイヤルハワイアンのベーカリーに来ました。私はブリオッシュとオレンジジュース、旦那さんはソーセージクロワッサンとラテを買いました。思うにハワイ(というかアメリカ?)はクロワッサン系よりブリオッシュ系が美味しいです。旦那さんはベーカリーオリジナルのココナッツミルクテイストのラテを頼んでおりこれもとても美味しかったとのこと。

ロイヤルハワイアンは建物のアーチがよいです。

部屋に戻るとビーチの様子がいつもと違います。表の通りでやけにパドルを持った人とすれ違うなと思っていたらカヌーか何かの大会があるようです。

暫く眺めてランチに向かいます。
    ポケを食べたお店と同じ方面です。
    道端に咲くハイビスカス。

シャワーツリー。

プルメリア。
    南国の花は南国の香りがする不思議。

トロリーバスに乗って着きました。
    パイオニアサルーンというお店。
    窓口みたいなところでオーダーと会計をして店内で食べるかテイクアウトするか選びます。

私のガーリックケイジャンシュリンプ。
    びっくりするぐらい美味しいです。
    エビが大きくてプリプリです。
    気に入ったので写真はないですがこのあとカハラのホールフーズでケイジャンスパイスを買いました。よいエビが手に入ったら真似して作ってみようと思います。

旦那さんのガーリックアヒステーキ。
    大絶賛してました。
    ご飯は白米と玄米から選べます。

夜は旦那さんがアメリカンダイナーに行きたいと言うのでビギナー向けと思われるアイホップに行ってみました。コーヒーはポットで出してくれて嬉しい。
    このマグカップ欲しいかも。

大きさはそうでもないけど重なりがすごいパンケーキ。

写真だと分かりづらいですが巨大なオムレツ。これとパンケーキがセットだと言われた時の驚愕。

なので私は少しでも軽くしようとアボカドトースト(フルーツ付き)にしました。

パンケーキは4つのシロップから選べます。
    食事はどれもこれこれ!という大道の味で食べやすい。特にオムレツはアメリカのお肉(プルドポーク)が入ったスペインのオムレツという感じで美味しかったです。

ホテルに戻ると何やらプールサイドが騒がしい。
    行ってみると人が集まっていて木がライトアップされていました。ライトアップの色がどんどん変わるので面白くて見ているといきなり間近で花火が上がってびっくりしました。

今日は独立記念日なのでお祝いしているみたいです。
    そうなるとライトアップはアメリカ国旗の色?に思えました。
    気のせいかも知れないですけど。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 64円/日~

ハワイの料金プランを見る