沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山長期旅行、後編になります。<br />今回は後編のソロトレッキングの様子をお伝えします。後半なので、結構ざっくり旅行記になりますがご参考になれば幸いです。

用法用量をしっかり守りましょう!八重山10日間【後編】

2024/04/25 - 2024/05/04

akikan.work

akikan.workさん

八重山長期旅行、後編になります。

今日はとりあえず西表島に行こうと意気込んで、とりあえずヤエカンに乗り込みます。

石垣港離島ターミナル 乗り物

・・・と思ったけど、流石にツアーやってなくてトンボ帰りしてきました。
    離島ターミナルでそばをいただきます。

お昼を食べて一旦宿に帰り、自転車を借ります。100円/時間で借りられるのがありがたいです・・・。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 宿・ホテル

とりあえずマックスバリュに向けて行ってみます。30分くらいプラプラとサイクリングしていました。

結局宿でゴロゴロしてしまい、午後は終了笑
    今日の夜は常連の皆様と外に飲みにいくことにしました。

鰓呼吸 石垣島美崎町店 グルメ・レストラン

ビールが沁みます。。

この中津唐揚げと餃子がめちゃくちゃ美味しかったです。

何を食べても美味しいです・・・!今回は屋外スペースで飲んだので夜風もいい感じでした。

帰ってから常連さんがラーメンを作ってくださいました。飲んだ後の〆にちょうど良いです。。。ありがとうございます。

さて、今日は1日石垣にいられる最終日。
    西表島にあるクーラの滝へ向かいます。

お馴染みおにささとお弁当を購入。

今日もやいまに乗り込みます。

一日に4本しかないバスを待っている途中、散歩します。奥に冷凍庫があるのですがここには冷凍パインが売っているとのこと。(なかったけど)

朝ごはんに西表少年さんでフレンチトーストをいただきます。

ようやくバスの時間になったので、大見謝ロードパークまで向かいます。

上原港 名所・史跡

帰りのバスの時間もよく確認してから向かいます。

クーラの滝まで徒歩30分程度でしょうか?結構暑い中を歩いていきます。

ようやく、クーラの入り口まで辿り着きました。斜め前に駐車スペースがあるので、目印にしました。

大体20分くらいジャングルの中を歩いていきます。

ついに到着しました、クーラの滝です!落差は大体5メートル程度の滝ですが、マイナスイオンを感じます。

帰りのバスの時間までたっぷりと時間があるので、寄り道をしながらバス停に戻ります。

西表島はやっぱり海が綺麗です。

ちなみにここはとある滝の入り口だそうです。

大身謝ロードパークに帰ってきました。ここでようやくお昼をいただきます。
    誰もいないので席を独り占めです。

1時間弱、のんびりしながらバスを待ちました。大原行きの方がバスが早く来るので、大原に向かうことにしました。

時は過ぎて、宿に帰ってきました。自分が本日最終日なので、みんなでお酒をいただきました。
    漬けておいたイチゴ泡盛をいただきます。

最終日はさっぱりいきます笑
    朝早くから常連さんから買い取ったチケットで東運輸さんのバスに乗って石垣空港まで戻りました。この時点ですでに五月病です。

今回は珍しく那覇経由で帰ります。

そういえば食べ忘れていました。このブルーシールアイス。那覇空港でのトランジットでいただきました。
    那覇空港は免税店もあるのですが、最近はあまりブランド品や化粧品にも興味がなくなってしまい、スルー笑
    午後イチには羽田に着いてゆっくりと過ごしました。
    また訪れたいと思います。