2024/04/25 - 2024/05/04
akikan.workさん
- akikan.workさんTOP
待ちに待ったGW。やっぱりここは石垣島でしょう!
・・・と、年度末の心を癒すためにやってきました。
今回の八重山遠征では9泊しましたが、帰ってからありえない程の五月病に罹ってしまいました笑
まずは前編ということで、八重山での長期滞在の様子をお届けします。(1日~3日目)
今回はJALのマイルが貯まっていたので、航空券代はかかりませんでした。宿はお馴染み、ちゅらククルさんにお世話になりました。
- JALグループ
今回も羽田から向かいます。
前回の石垣旅でいつものスーツケースが壊れてしまったので、新しいスーツケースと共に。
今回はマーペーや西表島でのトレッキングも視野に入れていたので、トレッキングシューズを持参しました。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
この海!天気が少し残念ですが、綺麗であることには変わりありません。
石垣空港 空港
早速宿に荷物を置き、移住された知り合いの方と情報交換をしつつ、飲みます。
たばこや グルメ・レストラン
クラフトビール!!!!
今日はテレワークをするので、朝ごはん。安定のファミマで帰る朝すばです。
ここに、ピパチを加えて八重山仕様にします。ゲストハウスちゅらククル石垣島 宿・ホテル
コワーキングスペース・クラッチにきました。ここの畳の座席が良いのでワーケーションにもピッタリだと思います。
お昼は軽く八重山そばにしました。
石垣市公設市場 市場・商店街
何が出るか怖くて引けない笑
夕飯はやっぱりステーキです。サラダ・スープ・ご飯が食べ放題です。
糖質制限にもおすすめです。やっぱりステーキ 石垣店 グルメ・レストラン
帰りにコーヒーを調達して帰ります。
VOLTS COFFEEです。(ボルトコーヒー) -
宿の近くのマーミヤで餃子を調達します。結構ニンニクが効いています笑
マーミヤかまぼこ 専門店
夜はシーシャ&常連さんとのおしゃべりにきました。CHILL SPOT ISHIGAKIさんです。
常連さんがパイナップルを用意してくださったのでお言葉に甘えていただきます。
初シーシャ!!!2時間以上吸えました。
さて、今日は宿の常連さんと西表・ゲータの滝ツアーに参加します。
・・・の前に、かの有名なマリヤシェイクです。
チョコレートソースをトッピングしてもらいました。 -
これです。これ!離島でのおやつに丁度良いんですよね。
あっという間に上原港に到着です。
上原港 名所・史跡
ガイドさんと合流して、早速ゲータの滝トレッキングツアーに参加します!
半日のツアーなので、あまり時間がない方にもおすすめです。 -
1段目の滝です。
左側から出ているのは珍しいと聞きました。前日に雨降ったからかな? -
秘境感万歳です・・・
ゲータの滝 自然・景勝地
天気もすごく良いとはいえませんんが、暑くもなく、眺めも良きです。
ガイドさんに上原港まで送っていただき、お昼をいただきます。タコライスバーガーです!
船が出るまで時間があるので撮影に励みます。
夜はみんなでゆんたくです!
常連さんがキープしている八重泉と、いちごをいただいたのでしばらく泡盛漬けにしてみることにしました笑
これにて前半(~3日目)は終了です。
八重山はここからが本番です笑