パンガン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/03 Anantara Rasananda Koh Phangan Villas ★<br />12/04 Anantara Rasananda Koh Phangan Villas ★<br />12/05 Bophut Koh Samui<br />12/06 Bophut Koh Samui<br />12/07 帰国<br />

2016年 パンガン島~サムイ島 旅行記(前半)

2016/12/03 - 2016/12/07

12/07 帰国

1.5
1.0
2.0

羽田空港に到着!シーズンオフなので人もまばらですね。空いてます。

往路はJALのビジネスにしたので、ラウンジが利用できて助かります。まずはお酒を頂きます。

カレーやらシュウマイやら・・・沢山持ってきちゃいました。

美味しかったのでおかわり。うどんやらパンやら・・・ちょっと食べ過ぎですね。(汗

こちらは機内食の朝ごはん。美味しかったです。

バンコクに到着!今回からはバンコクで一度出国し、スーツケースもピックアップしなければなりません。ただでさえ乗り継ぎ時間が短いのに到着遅れて、かなり焦りました。

10月に亡くなられたプミポン国王陛下の写真が大きく飾られていました。タイ国民に深く敬愛されていたようですね。

なんとか乗り継ぎい間に合いました。バスで飛行機まで移動します。

飛行機に搭乗します。小さくでずんぐりむっくりした、可愛い飛行機です。

着陸態勢に入った後、再度急上昇!機長の説明では、滑走路が目視出来ないので30分後に着陸をやり直すとのこと。急な大雨で視界不良になった模様です。

その後、無事サムイ島に到着しました!

送迎の待合所でピックアップしてもらいましたが、どしゃ降りの大雨。なんだか嫌な予感が・・・。

今日はサムイ島から船でパンガン島に渡る予定なのですが・・・なんとホテルのスピードボートが天候不良でcan not runとのこと。

(船も英語ではrunで表現するのか)などとのんきな事を考えていましたが、さてどうやってパンガン島まで渡ればよいものか。

ちなみに桟橋では小型船が沈みかけていました。orz

ホテルのスピードボートの受付スタッフの方々が、大型船の予約をしてくれて助かりました。急遽大型船乗り場まで移動です。

車で30分ほど走ったでしょうか。島の反対側までやってきました。

どしゃ降りのなかテントで船を待ちますが、吹き込んでくる雨で客は全員びしょ濡れ。ここでも20分くらい待たされたでしょうか。ようやく大型船が入港しました。

と言ってもさほど大型ではなくむしろ小型船。大荒れの海を渡り切ることが出来るのでしょうか。不安が過ぎります。

出航しました。相変わらずの大雨。

船内はガラガラ。

大荒れの様子が伝わるでしょうか・・・
     ↓

ようやくホテルへたどり着きました。いやー大変でした。

部屋は綺麗にセッティングされています!

ウェルカムドリンクは、ライムを絞ると色が変りました!

こちらはドリンク。確かすべて有料だったかな。

シンクはダブルです!

シャワーはお約束のスケスケ。もう慣れました。

プールビラなのですが、ご覧の通り大荒れ。とてもプールという感じではありません。残念。

昼食を食べに、ホテルを出ました。外は道路が川のようになっています。

適当に歩いて、適当にお店に入りました。

写真は翌日開店前に撮影したので誰もいませんが、本当は欧米のお客さんでいっぱいでした。

Jip Shop Restaurant
     ↓

まずはビールで乾杯!

なにしろ大雨ですることないので・・・昼間っから飲んじゃいます。

料理を待つ間、店員さんがゲームを持ってきてくれました。ビールを飲みながら、暇つぶしに最適ですね♪

料理が出てきました!こちらは揚げ春巻!

サラダにカレーも来ました!どれもめっちゃ美味しい!!しかも安いのです!

こりゃーいい店見つけたぞ!また来よう♪

部屋に帰ると、ウサギでしょうか。出迎えてくれました。

夜のホテルです。ライトアップされていて、いい感じ~。

夕飯はホテルのレストランで頂きました。こちらも料理はとても美味しかったです。

部屋に帰って、ジントニックで二次会です!

(*^-゚)vィェィ♪

翌朝、ようやく雨も上がりました!せっかくなのでお散歩します。

ホテルのプール。朝早いので、まだ誰もいません。

ビーチをお散歩します。だいぶ波も収まりましたが、まだ海水浴という感じではありませんね。

部屋に戻ってコーヒーを頂きます。

ホテルの朝食。途中からまた雨が降ってきました。今日も一日雨なのでしょうか

部屋に戻ると、本降りになってきました。orz

部屋にいても飽きちゃうので、カッパを着てホテルを出ます。

お目当てはホテルのそばにあるマッサージ屋さん。

こんな感じのマッサージ屋さん。部屋も綺麗で、安くて施術も丁寧で良かったです。

竹を細工して、こんなのがありました。日本に帰ったら作ってみたい。置く場所がありませんが。

一時的に雨があがりました。大荒れの海と入道雲。

天気が良くないので、ホテルのアクティビティを楽しみます。欧米の方はクッキングクラスに参加していましたが、飲んベえの我々はカクテルクラスにしました。(笑

一人2杯作ります。

まずは1杯目。ライム多めのカクテルです。美味しく出来上がりました!

そして2杯目。オレンジをカットしていきます。

2杯目はシェイカーを使います。初めてシェイカー振りました!なかなか難しいようです。

お隣は先生のJazzyさん。

盛り付けて完成です!こちらも美味しくできました!

次は僕の番。フルーツをカットしていきます。

そしてシェイカーを振ります。意外に重くて、冷たくて、なかなか難しい!

出来上がりました!これも美味しくできました!

Jazzy先生のお蔭で、楽しい時間を過ごすことが出来ました!

お礼に日本からもってきたウィスキー「山崎」とトニックウォーターをあげたら、すごく喜んでくれました!

夕飯は昨日の昼食を食べたJip Shopへ。

今日もたらふく食べて飲んで、幸せ~♪

お店にいたウサギさん。

お食事のようで、もぐもぐして超可愛い~☆

夜のプールです。ライトアップされていて、幻想的!

後半に続く!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る