ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月4日<br />ザバスの7日間パスが4日まで まだ食べたことのないオノシーフードへ バスででかける<br />あとは アラモアナぶらぶら <br />ホテル近くの マクドナルドでハンバーガーを食べる<br />アメリカ独立記念日 花火を期待・・・<br />

ハワイ 7日目

2024/07/04 - 2024/07/04

旅行記グループ 2024年 ハワイ

ゆみこ

ゆみこ さん

7月4日
あとは アラモアナぶらぶら
ホテル近くの マクドナルドでハンバーガーを食べる
アメリカ独立記念日 花火を期待・・・

ハレコアホテルのガーデン
    この木は ここのシンボルだと 私は 思ってる

ハレコアホテルのガーデン
    黄色い花が咲く木

黄色い花 こんな形なんだ

ピーピーと威嚇してきた 子育て中だったのかな ごめんね
    鳥のくちばし 濃い紫色なんだ

子育て中中には 幹にブルーの紐がまきつけてあるがこの木には なかったなぁ

拾ったプルメリアを並べてみた

アンバサダー ホテル

ザバスに乗りカパフル アベニューの オノシーフードへ

• 店内

店内

しょうゆポキ丼  17.5ドルに税金
    飲み物は ポキ丼を頼むと 一本ついてくる

その後 アラモアナへ
    Thrills
    ピンクの椅子が 外に出てるよ

アイスの種類は 5種類

トッピングのシリアルは 無料
    手前のトッピングは 1ドルって 聞こえた

BANANA OAT MILK
    最初 バナナの味がする が オートミールの味の方が勝る
    カップのアイス 5ドルに 税金

アラモアナの西側
    右の二階建ての一番端 一階にお店がある

アラモアナ フードランド
    アメリカカラーのドーナッツ

独立記念日用なのかな
    すごい量
    また日本円に換算(160円)すると OMG

アラモアナの にじや
    賞味期限が近くなると こんなセール品がでる
    期間は7月10日、今日は 7月4日なので 大丈夫
    味噌と塩を買ってきた

ピンクトロリーの乗って ホテル近くで降りる
    ディスカバリーセンター一階の マクドナルド

ケチャップ こんなに くれるんだよね
    バーガーのパッケージが あれ?

ヨットハーバーの 夕焼け

みんな 楽しそう

ヒルトンホテルのラグーン
    芝生の場所にテントを張って ロコがBBQ
    朝から夕方まで ファミリーや 友人と
    ゆったり過ごす ロコの人達

夕焼けが きれい

20時03分まで待っていたんだけど
    ここからでは カカアコ方面で あがる花火が 見えたくらい

部屋に戻る
    アラモアナ方面の夜景

ヨットハーバーの夜景

バババーンと 激しい音 やっ花火!
    近くであがってるようだ
    部屋からは 見えない
    あわてて 部屋を出て EV待つが 来ない
    外へ出ると 終わっていた ´д` ;

でも しばらく待ってると
    ポツポツとあがる 花火

聞いた話では 許可を得た個人が花火をあげているんだって

テレビで 独立記念日特集
    派手な花火! こういうのを期待していたんだけどなぁ
    友人から ぱっとしないと聞いていたが そうだった

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る