ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年前のGW IIハワイ旅を予定していたが コロナのパンデミックでダメになり<br />自分から予約取り消しすると三万かかると言われ<br />ギリギリまで 放置。<br />変更不可の航空券だったが デルタ航空預かりとなり 2023年12月末までに 再予約すれば 使えるというので ハワイ旅にデルタ航空リベンジ<br />

リベンジデルタ航空 ハワイ・ホノルル

2024/06/28 - 2024/06/28

旅行記グループ 2024年 ハワイ

ゆみこ

ゆみこ さん

自分から予約取り消しすると三万かかると言われ
ギリギリまで 放置。

成田空港から羽田空港へ デルタ航空のラウンジは 引越しをして 4年ぶりのデルタ航空利用
    羽田空港のラウンジ 国際線のゲート140の近くにあった

成田空港の時は 混んでいたが 発着枠が少なくなったせいか 利用便が重なっていないせいか 空いている

ヌードルバーには 味噌ラーメン 担々麺 があった
    担々麺を注文
    おつまみも お皿にもる

ノンアルコールのカクテル

デザート

カレーもあったので 食べてみる
    もう おなか いっぱい

デザートワゴンが まわってきた

アイスと チョコシェイク
    シェイクは アルコール入りと なしが あった

では ゲートへ
    搭乗時間 少し早まる

機内食 ほうれん草のパスタ
    他にチキンと パークが あった
    機内が青いライトのせいか 青く写ってしまう

2回目の機内食
    チーズ入りのスクランブルエッグのバーガー

ホノルル空港着

入国審査が 混んでいて 1時間並んだ
    以前は 税関申告用紙に記入して 提出が必要だったが いらなくなったみたい

ホテルまで 空港から 20番のバスで移動
    ホロカードに 7Daysパスの料金を事前に入金しておいたので カードを ピッとかざして乗車

今回のホテルは ザモダンホノルル

ホテルのフロント

チェックインの時間16時
    着いた時間は 12時20分 ホテルのご厚意により 部屋に通してもらえた サンキュー

部屋は アラモアナ側
    白を基調とした 広めの部屋だな

バスタブは ついていない

このホテルは シャワーのみ

部屋のラナイからの眺め
    ヨットハーバーとアラモアナのマジックアイランドが 見える

ラナイから アラモアナ方面

部屋でシャワーを浴び コーヒーを飲んで ザバスで おでかけ
    ワードの辺りは 建設ラッシュ

新しい建物
    ウォールアート

目的地の建物

ピンポーンとベルを鳴らして ドアを開けてもらう

アロハカードショップ
    カードデッキの販売や トレーナー同志がプレイができるお店

日本にいる家族に 選んでもらうため 写真を撮ってもいいか?と聞くと OKをもらう
    品数豊富 店員さん親切
    このお店は パラダイスだな
    なかなか決められず
    考えておいてと ラインをする

カードショップを出て ダウンタウンへ行こうかなと バス停で バスを待つ

あちこち ウォールアート

ここにも ある

写真撮っていたら カードこれがいいと ラインが 入る
    まだ バスが来ていないので カードショップへ戻る
    店員さんに おかえり~と 声をかけられた

5ドルからのお弁当
    低価格が ありがたい(物価高 円安・両替したら手数料込み160円だよー(´;ω;`)ウゥゥ)

真っ青の空

フードトラック 値段にひかれる

暑いから 冷たいものが 人気だね

遅めのランチ
    ふりかけフィッシュ 6ドル➕税金

ワイキキ方面に 戻ろう

ホノルルには あちこちに お家のない人が 増えた

アラモアナで バスを降りて マジックアイランドのビーチへ

ダイヤモンドヘッドと ホテルが 一望できる

暑いし 疲れたので ホテルへ帰ろう

夕方 雲があるけど 夕焼けが きれい

隣のイリカイホテルで エンターテイメントやっていたので 見学

ザモダンホノルル でも毎週金曜日17時から プールサイドで イベント
    今日は ギターを弾いて歌っていた

ザモダンホノルルとイリカイホテル、その先は ヒルトンと 海側通路で繋がっている

ヒルトンのラグーン

金曜日は アロハフライデーで 花火がある

ラグーンの砂浜で 花火を見る

近くであがるので  迫力満点
    ヒルトンであげる花火は 5分間

日本を28日日旅立ち ハワイに着くのも28日
    長い長い1日まもなく 終わる
    おやすみ~

• gontaraさん 2024/06/30 08:12:28
    ラウンジで食べ過ぎOK!
    デルタ航空もクレジットバウチャーだったんですか?
    使い難いし避けたいけど、ハワイなら決まった行き先なので良いのかな。
    今回は珍しくYクラスだったのですね。
    なら、ラウンジで食べ過ぎOKでしたね。
    このラウンジはFラウンジ?
    豪華に見えます。
    GONTARA

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2024/06/30 10:03:32
    Re: ラウンジで食べ過ぎOK!
    あの時の航空券 そうなりました。

ビジネス席で行きたかったのですが
    4年前の2倍以上のお値段ととなり 高くて買えません (T . T)
    ラウンジで 食べなくっちゃね~
    デルタ航空のラウンジは どのランクステイタスも同じです

ゆみこ さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る