2024/06/09 - 2024/06/09
アルプ・グリュムさん
- アルプ・グリュムさんTOP
- 1,193,756アクセス
シギショアラの塔はもともと14ヶ所ありましたが、残されている塔は現在は9つしか残っていませんが個別に確認してみました。
シギショアラの城壁を半時計周りで周ってみました。
庭園(Petőfi Sándor)の先に靴屋の塔(Turnul Cizmarilor)が見えます。
靴屋の塔(Turnul Cizmarilor)
バロック調の美しい塔です。
ルーマニアにある中世の塔は皆木製の階段がへばり付く様に設置されています。 -
振り返ってみた靴屋の塔(Turnul Cizmarilor)
城壁の外側は確認出来なかったのが残念です。
見えて来たのが仕立て屋の塔(Turnul Croitorilor)
ここからの写真だと仕立て屋の塔には見えませんが -
仕立て屋の塔(Turnul Croitorilor)から靴屋の塔(Turnul Cizmarilor)の城壁の外側
仕立て屋の塔(Turnul Croitorilor)と呼ばれていますが門を兼ねているようです。
仕立て屋の塔(Turnul Croitorilor)の外側にあったカラフルな家
毛皮職人の塔(Turnul Cojocarilor)
木が邪魔して見えません。 -
毛皮職人の塔(Turnul Cojocarilor)付近には一匹のネコが
毛皮職人の塔(Turnul Cojocarilor)
横に見える建物はシビウで見かけた通気窓があります。 -
肉屋の塔(Turnul Măcelarilor)
肉屋の塔(Turnul Măcelarilor)
肉屋の塔(Turnul Măcelarilor)付近にはまたまたネコが
毛皮職人の塔で見かけたネコとは別で人に慣れています。
縄職人の塔(Turnul Frânghierilor)
縄職人の塔(Turnul Frânghierilor)
縄職人の塔 (Turnul Franghierilor)
山上教会の下にある鍛冶職人の塔 (Turnul Fierarilor)なのですが私有地の中にあり扉が閉まっていました。
奥に人影が見えたので城壁と塔の写真を撮らせてくださいと声を掛けて扉を開けました。 -
鍛冶職人の塔 (Turnul Fierarilor)
先ほどの方にお礼をしたかったのですがどこかに消えてしまったのでが再び扉を閉めました。 -
一度裏側にに出て鍛冶職人の塔 (Turnul Fierarilor)を見学するのですがこの崖状の場所を上ります。
ここも扉があった形跡があるのですが写真を撮るために皆さんがここを選んで写真を撮るのです。 -
鍛冶職人の塔 (Turnul Fierarilor)と城壁がうまく収まるのです。
鍛冶職人の塔 (Turnul Fierarilor)
この場所をからは砲弾の跡がみられるのです。 -
次はお馴染みの時計塔
ブリキ細工師の塔(The Tinsmiths’ Tower)
鉄鍛冶の塔(The Ironsmiths’ Tower)
鉄鍛冶の塔(The Ironsmiths’ Tower)の外側の城壁
鉄鍛冶の塔(The Ironsmiths’ Tower)nの外側の城壁
見えるのは市庁舎の建物でここにはかつて -
鉄鍛冶の塔(The Ironsmiths’ Tower)
外側にかなりはみ出しています。 -
時計塔だけは城壁沿いにはないのです。
シギショアラ(ルーマニア) の旅行記
シギショアラ(ルーマニア) の人気ホテル
ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルーマニア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる