横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨真っ只中・・・天気予報と睨めっこしながら<br />宿泊予定日を待っていましたが、初日は曇りで翌日は<br />東海道新幹線が遅延するほどの大雨が(´;Д;`)<br />そもそも雨だから「おこもりステイ」の予定で<br />計画しました。<br /><br />公共交通機関利用の移動にこの時期の天気、<br />しとしと雨くらいなら雨の中での移動もそこまで<br />苦にならないですが、今回は駅からの移動に豪雨に<br />当たるとちょっと辛い距離;<br />チェックアウトとともに豪雨に見舞われました<br />都会なのでタクシー使っちゃいましたけど、<br />散歩に適した距離なので、ちょっと残念でした( ̄∀ ̄)

エアーキャビンで空中さんぽ移動「インターコンチネンタルYOKOHAMA PIER 8」宿泊 前編

2024/06/27 - 2024/06/28

あきぽんさん

梅雨真っ只中・・・天気予報と睨めっこしながら
宿泊予定日を待っていましたが、初日は曇りで翌日は
東海道新幹線が遅延するほどの大雨が(´;Д;`)
そもそも雨だから「おこもりステイ」の予定で
計画しました。

公共交通機関利用の移動にこの時期の天気、
しとしと雨くらいなら雨の中での移動もそこまで
苦にならないですが、今回は駅からの移動に豪雨に
当たるとちょっと辛い距離;
チェックアウトとともに豪雨に見舞われました
都会なのでタクシー使っちゃいましたけど、
散歩に適した距離なので、ちょっと残念でした( ̄∀ ̄)

新幹線 JRローカル 私鉄

• yumikenさん 2024/07/24 12:18:39
    AIR CABIN☆.・。*
    こんにちわ~あきぽんさん♪

雨の日のAIR CABINはまだ1,000円でしたか??(;^ω^)
    お天気が悪い日なら乗っちゃうけれど・・と思いつつ・・
    夜はAIR CABINからの夜景が素敵なのですよね~☆
    みなとみらいも暫く訪れていないので久しぶりに行きたくなっちゃう(*^^*)
    あっ!確かランドマークタワーが修繕工事でロイヤルパーク横浜も年明け3月?から休業になっちゃうって・・思い出しました!!行かなきゃだわ(笑)フフ
    ハンマーヘッド大きいですよね~!!
    確か・・長崎港のジャイアントカンチレバークレーンと兄弟なのですよね~☆
    宿泊は私もいつか宿泊したいな~と思っているpier8ですね(*^^)v
    お部屋案内を楽しみにしています♪

yumiken

あきぽん

あきぽんさん からの返信 2024/07/25 19:58:49
    RE: AIR CABIN☆.・。*
    yumikenさん!こんばんは♪( ´▽`)

いつもありがとうございます・・・稚拙な記録を読んでいただき
    ほんとにほんとに感謝感激です。゚(゚´ω`゚)゚。

あ、雨なんですけどAIR CABINに乗った時は降ってなかったんです
    雨だと安くなるんですか!?帰り乗れば・・・というか、もしかしたら
    帰りの時間、止まっててもおかしく無いくらいの豪雨だったんで・・・
    夜のAIR CABINもすんごく乗ってみたかったです(´∀`*)

みなとみらい、うわわ、そうなんですか!ランドマークタワーも
    結構老舗の高層ビルになりますもんね;
    この天候だったので、ホントに何にも観光しなくて・・・
    リベンジしたいです!!長崎・・・も行ってみたいです(涙)
    か・な・り・昔にハウステンボスには行ったんですけど、ね(笑)

yumikenさんの旅行記のように素敵にちっともならない
    へっぽこ旅行記ですが(慌てて写真を撮り忘れること多数なところも
    なんとかしたいです・・・)
    よかったら、後半も覗いてみてください( ´ ▽ ` )

あきぽん

あきぽんさんのトラベラーページ