小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は昼から幻の島上陸とシュノーケルのツアーを予約しました。<br />夕食はホテルのグリルダイニングでしゃぶしゃぶをいただきました。<br />その後また星を見に行きました。<br />朝食はテイクアウト用のお弁当に詰めてビーチでいただきました。<br />これがとってもよかったです。<br />はいむるぶしから自宅まで8時間かかりました。<br />遠いけどとっても素敵な場所でした。<br />

2024年6月 はいむるぶし 幻の島 シュノーケル 3日目

2024/06/26 - 2024/06/29

旅行記グループ はいむぶし

カサブランカ

カサブランカさん

その後また星を見に行きました。
これがとってもよかったです。
はいむるぶしから自宅まで8時間かかりました。
遠いけどとっても素敵な場所でした。

肉眼では満天の星空が見えました。
    今まで生きてきた中で1番きれいな星空でした。
    写真だとほとんど見えてなくて残念です。

はいむるぶし 宿・ホテル

夜のプールも誰もいなくて綺麗でした。

海から朝日が見えました。

海沿いをずーっと歩いていくと、ヨガをやっている方たちに遭遇しました。
    多分、隣の星野リゾートまで来たような。

朝ご飯は沖縄っぽいものがたくさん並んでいました。
    ゴーヤチャンプルや紅芋のポテトサラダ、ふチャンプル、八重山そばなどを取ってきました。
    マグロやネギトロがあったので、勝手丼をつくりました。
    紫のスムージーもおいしかったです。
    カレーがおいしいと口コミで見たので探したのですが、この日はなかったです。

はいむるぶし ブッフェダイニング グルメ・レストラン

こちらは旦那さんの朝食です。
    タコスもありました。

ご飯の後着替えて海カフェの前のビーチに行きました。

海カフェ&星空カフェ グルメ・レストラン

風が強く波が結構立っていました。
    遊泳区域は青い看板の左側です。
    この前のビーチは泳げません。

遊泳区域。
    マリンスポーツもできます。
    皆さんどこにいかれるのか
    海は空いています

しばらくの間海を眺めながらゆっくりくつろぎました。
    リゾートに来ても予定を詰め込んでしまうたちなのですが、のんびりするのもよかったです。

海から写真を撮りました。
    海カフェ。

ここで夜星空を見ました。
    めちゃくちゃきれいに星が見えました。
    感動レベルの星の数でした。
    天の川も見えました。

水牛がいる池です。
    この蓮の花は朝一に咲いてすぐに閉じでしまうそうです。

小浜島海遊びショップHaiSaiさんにお世話になりました。
    1時半にロビーに迎えに来ていただいて、これから幻の島とシュノーケルツアーに向かいます。
    1人でされてるショップさんなので、アットホームな感じでとても良かったです。
    行く途中車の中でいろいろ小浜島について教えていただきました。
    小浜島出身だそうです。
    写真に写っているのは海人公園のマンタだそうです。
    ちょっと遠くて何かわからないですよね。

海人公園 公園・植物園

めちゃくちゃきれいな船でした。
    ツアーは自分たちも含め4人だけで、ゆっくりできました。

揺れるところは波がかかる位揺れました。
    酔い止めは飲んでいたので船酔いは大丈夫でした。
    10分から15分位かなで、幻の島に到着です。

正式名称は浜島と言うそうです。
    10年位前から誰かが幻の島と言い始め、このようなツアーが始まったそうです。

浜島 ビーチ

この船に乗ってきました。
    まだ日本に1台しかないそうです。
    とHaiSaiの人が言ってました。

午前中は、島の面積が少ししか現れていなかったそうですが、私たちが行った時は数十メートル陸地になっていました。

浜島 ビーチ

波が穏やかな川とちょっと荒々しい方がありました。
    こちらは穏やかな方です。

海の青と、空の青が違ってきれいでした。

その後船で10分ほど行ったところでシュノーケルをしました。
    魚もいたし、お天気も良かったのできれいでした。
    ただ去年宮古島の八重干瀬でシュノーケルをしたので、それには及ばなかったかなぁと言う印象です。
    八重干瀬、きれい過ぎで
    昔ダイビングで潜った、オーストラリアのゴールドコーストと同じ位きれいだったので。

HaiSaiの方が撮ってくれました。

ニモもいましたよ。
    写ってないけど、、、

私は青いサンゴ礁が一番きれいだなと思いました。
    写ってないけど。

夜ご飯はホテルのグリルダイニングでアグー豚しゃぶを予約していました。
    サラダ等のミニビュッフェも付いているので、しゃぶしゃぶが来る前に少し食べました

はいむるぶし 宿・ホテル

アグー豚のしゃぶしゃぶ。
    小田子は5種類の中から2種類選べました。
    スタッフの方お勧めのトマトのおだしと一番人気の昆布だしをチョイスしました。

デザートもありました。

朝ご飯はビュッフェダイニングでテイクアウトしました。
    お弁当箱が置いてあり、いくつでも持っていって、自分で詰めて好きな場所で食べて良いシステムでした。
    私たちはビーチで食べようとやってきたのですが、誰もいなくて貸し切り状態でした。
    皆さんお部屋で食べてるのかな?

海カフェ&星空カフェ グルメ・レストラン

上手に入れられなかったのですが…
    今日はラフテーのカレーがあり、それが1番おいしかったです。
    昨日食べたマグロやネギトロを入れた勝手丼もお弁当に詰めました。
    フルーツもあり、朝からもお腹いっぱいです。
    このシステムめちゃくちゃよかったです。
    海を見ながらのんびり朝ごはんを食べるなんて最高でした。
    しかも貸切!

はいむるぶし 宿・ホテル

ホテルから小浜島行きの10時半のバスに乗り、11時10分の石垣港行きのフェリーに乗りました。
    そして、離島ターミナルからバスで石垣空港まで来ました。
    14時25分発の飛行機に乗って家に帰ったのが18時半でした。
    ちょうどホテルから自宅まで8時間かかりました。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

空港のみるみる本舗でマンゴーシャーベットを食べ、最後まで南国を満喫しました。
    美味しかったです。

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン