小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で国内旅行に目覚め、ANAのセールで安いチケットが取れたので石垣島へ。<br />ANAインターコンチネンタルとはいむるぶしで迷いましたが、やはり離島かな?と。<br />夕食は予約しないと離島では夕食難民になると言う事なので、評判の良いサヌファを予約しました。<br />幻の島上陸とシュノーケリングのツアーも行きました。<br />よければご覧ください。

はいむるぶし 夕食はサヌファ 2日目

2024/06/26 - 2024/06/29

旅行記グループ はいむぶし

カサブランカ

カサブランカさん

幻の島上陸とシュノーケリングのツアーも行きました。
よければご覧ください。

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ

港でレンタルバイクを返却し、ハイむるぶしの送迎バスでやってきました。
    ホテルのロビー。
    二日間清掃とタオル交換なしのプランがあって、それにすると2日で4000円のホテルクレジットがもらえるということでした。
    タオルはビーチやプールに置いてあると言うことなので、海に行く時もそれを借りていけばいいので大丈夫かなぁとそのエコプランにしました。

はいむるぶし 宿・ホテル

売店はかなり広いです。
    11,000円以上購入すると送料無料で家まで宅配してくれます。
    滞在中、ビールやお菓子など部屋付で購入するとすべて合計してくれます。
    私もお土産をこちらでまとめて買って送ってもらいました。
    3日後には家に届きました。
    とっても便利なシステムです!

2時前でしたが、部屋の準備ができていると言うことでチェックインさせてもらいました。
    ラッキー!
    部屋まで荷物を運んで下さったスタッフの男性は年配ですが、沖縄らしくイケメンさんでした。
    とても感じも良かったです。

かあちばいと言う棟の2階。
    南風と言う意味だとスタッフに教えてもらいました。
    部屋から海が見えてご機嫌です。
    2泊朝食付きで94000円程でした。
    数ヶ月前に予約したのでお値打ちに取れたのでは?と思います。

洗面所もかなり広く使いやすかったです。
    右側はトイレです。
    はいむるぶしは1978年開業と聞きましたが年季を感じさせないきれいさです。

お風呂からも海が見えます。
    結局こちらのお風呂は使用しませんでしたが。

テレビも戸棚の中に隠れていました。
    右側の扉の中には素敵な琉球グラスが置いてありました。
    そのグラスでビールいただきました。
    気に入ったので売店で購入することに。

部屋から見た景色。
    ベットからこの景色が見えるので、最高でした。
    広さも2人で過ごすには広すぎるぐらいでした。

部屋着もセパレートタイプで使いやすかったです。

部屋にもシーサーが居ます。
    少し休憩してからカートで散策へ。

三日間お世話になったカート。
    はいむるぶしはかなり広いので、歩くのは大変だと言うことで、カート付きのプランにしました。
    カート運転するのも楽しかったです。

かあちばい棟からプールやセンター棟は歩いて行けます。
    プールは子どもさんがたくさん遊んでいました。

はいむるぶし 宿・ホテル

この写真もよく見ますよね。
    朝はここでヨガをしていました。
    海を見ながらブランコカウチ?に座ってゆっくりできます。

海カフェです、これが一番よく見かける写真かな?
    カートで移動しました。
    海カフェまではかなり遠いです。
    800メートル位と言う標識があります。

海カフェ&星空カフェ グルメ・レストラン

海カフェの左映えるスポットがありました。

ここにもシーサー。

リゾートって感じでテンション上がります!

海カフェには2階もあるようです。

カートでゆうなの浜へ移動。
    夕焼けがきれいなスポットみたいです。

ブランコあります。

センター棟近くの池にいる水牛さん。

名和昆虫博物館 はいむるぶし分室 美術館・博物館

一度部屋に戻り、さっぱりするために大浴場へ行きました。
    お風呂は広くはないですが、露天風呂もあり海を見ながら湯船につかれます。
    昼間は日焼けしてしまいそうなので、早々に退散しました。

お風呂上りにオリオンビールで乾杯。
    ちょっと暗くてわかりにくいですが、、、このグラス素敵でした~

この日の夕食は小浜島の送迎付き居酒屋
    サヌファへ行きました。
    ロビーに6時に迎えに来てくださいました。
    レンタルバイクで通った辺りでした。

居酒屋SANUFA グルメ・レストラン

こちらも10日ほど前に予約をしました。
    これはもずくの天ぷら

近海魚のお刺身。
    イラブチャーと鰹とイカと、、、聞いたんですが忘れました、、、

島豆腐の揚げ出し。
    グルクンの唐揚げ
    カラッとしていて美味しかったけれど、グラクンに塩がめっちゃかかっていてかなり塩辛かったです。

石垣牛の煮込み。
    2人で軽く飲んで食べて8500円でした。
    カード使えます。
    偶然にもひとし本店と値段がほとんど一緒でした。
    それなら、ひとし本店かな~
    でもここは物価の高い離島で、送迎もついているので満足です。

ホテルに帰ってくると、ロビーで三線と民謡の演奏をしていました。

遠めのプール
    この道からプール、センター棟に行けます。

かあちばい棟からカートに乗って、海カフェの方へ。
    星を見に行きます。

海カフェの入り口も幻想的で素敵~

海カフェ&星空カフェ グルメ・レストラン

肉眼ではめちゃくちゃ綺麗に見えたのですが、写真ではいまいち見えないですね、