エアフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年4月30日(火)続きのフォトです。 Walpurgisnacht ヴァルプルギスのお祭りを見てみようと思い、足を運んでみました。私達は20回以上、ドイツに行っているのに初めてワルプルギスの夜を体験しました。とても感動して胸が熱くなり、涙が出てきました。これは、絶対に見るべきお祭りだと思います。<br />4月30日か5月1日に中欧や北欧で広く行われる行事のようです。<br /><br />0426 Mainz→Weinheim→Heppenheim→Mainz<br />0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz<br />0428 Mainz→Erfrut<br />0429 Erfrut→Zerbst→Dessau→Halle→Erfrut<br />0430 Erfrut→Bamberg→Coburg→●Erfrut<br />0501 Erfrut→Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→Erfrut<br />0502 Erfrut→Berlin→Erfrut<br />0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut<br />0504 Erfrut→Stuttgart→Eslingen→Stuttgart<br />0505 Stuttgart→Balingen(Württ)→Tübingen→Stuttgart<br />0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart<br />0507 Stuttgart→ Horb am Neckar→Calw→Stuttgart<br />0508 Stuttgart→Bretten→Mainz<br />0509 Mainz→Wuppertal→Achen→Köln→Mainz<br />0510 Mainz→Bonn→Mainz<br />0511 Mianz→Marburg→Mainz<br />0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz<br />0513 Mainz→帰国

心の安らぎ旅行(2024年 Erfurt エアフルト (続)Walpurgisnacht ヴァルプルギス Part44)

2024/04/30 - 2024/04/30

0511 Mianz→Marburg→Mainz
0513 Mainz→帰国

徒歩

出店はどこも大混雑(^^)/

日が暮れてくると人がさらに増える(^^)/

私達もビアーでも頂きましょう(^^)/

クレーンから魔女が飛んで来ました(^^)/

かなり長時間、飛び回っております。

ドイツらしい演出です。

夫も飛んでいる魔女に釘付け(^^)/

ビアーと魔女のコラボ(^^)/

メニューです(^^)/

点火(^^)/

火が近いので、かなり熱い。

点火される前、花火も打ち上げりました。

子供のころ、どんど焼を見て依頼かも・・・

Domplatz ドーム広場はとにかく、大盛り上がり!

あまりの熱さに少し離れました。

混雑する前に私達は撤収(^^)/

とても良い思い出になりました。

てくてくしながらホテルに戻りたいと思います。

お気に入りのレストラン(^^)/

夜のクレーマー橋(^^)/

Angaer アンガー広場付近(^^)/

Anger アンガー広場にある郵便局♪
    ライトアップされています(^^)/

ここが、私達の宿泊している家です(^^)/

• たっこさん 2024/07/09 07:48:09
    ヴェルプルギスの魔女祭り
    とんちゃん健康一番さん おはようございます。

私達は今年のGWはハルツ地方を中心に行ってきました。
    4月30日はヴェルニゲローデに宿泊してました。
    ただ、エアフルトの様な魔女が宙を舞っていたり、
    ファイアーの様なイベントは無く、
    来年あたりに完成しそうでした。
       たっこ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2024/07/17 20:30:34
    RE: たっこさん♪ヴェルプルギスの魔女祭り
    書き込みありがとうございます。
    たっこさん!すみません!
    掲示板をスルーしてしまっていたみたいで・・・

> 私達は今年のGWはハルツ地方を中心に行ってきました。
    同じ時期にドイツ入りしていたんですねぇ☆
    現地でジョイントしたかったですぅ(^^)/

> 4月30日はヴェルニゲローデに宿泊してました。
    良いですねぇ☆

> ただ、エアフルトの様な魔女が宙を舞っていたり、
    > ファイアーの様なイベントは無く、
    > 市庁舎に仮装した人達が集まるだけでしたが、賑わっていました。
    エアフルトのお祭り、激しかったです。
    炎で顔が焼けちゃうかと思いました(笑)

> ターレにも行ってみましたが、テーマパーク的なものを建設中でした。
    ターレ!
    行かれたんですねぇ!
    良いな!良いな!
    私達も今回、予定していたのですが、列車の予定を間違えてしまい、
    行くことが出来ませんでした(涙)

> 来年あたりに完成しそうでした。
    メモメモさせていただきます。
    来年こそ!ターレに行ってみたいと思います。

後程、たっこさんのページにお邪魔させていただきます(^^)/

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る