2024/04/30 - 2024/04/30
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,880,909アクセス
2024年4月30日(火)Bamberg バンベルクに来るのは今回で5度になりますが、最後に行ったのが2015年の秋、8年半ぐらい前になります(^^)/月日が経つのは早いなぁ~。もう、そんな前になっちゃうんだね。
久しぶりに表紙のフォトの看板を見る事が出来て嬉しかったです。Bamberg バンベルクに来たらラオホビアを飲んで、小ヴェネチアを見学しなきゃです。
0426 Mainz→Weinheim→Heppenheim→Mainz
0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz
0428 Mainz→Erfrut
0429 Erfrut→Zerbst→Dessau→Halle→Erfrut
0430 Erfrut→●Bamberg→Coburg→Erfrut
0501 Erfrut→Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→Erfrut
0502 Erfrut→Berlin→Erfrut
0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut
0504 Erfrut→Stuttgart→Eslingen→Stuttgart
0505 Stuttgart→Balingen(Württ)→Tübingen→Stuttgart
0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart
0507 Stuttgart→ Horb am Neckar→Calw→Stuttgart
0508 Stuttgart→Bretten→Mainz
0509 Mainz→Wuppertal→Achen→Köln→Mainz
0510 Mainz→Bonn→Mainz
0511 Mianz→Marburg→Mainz
0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz
0513 Mainz→帰国
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
Erfrut エアフルト 宿泊先の朝食、2日目です。
内容はほぼ変わりませんが、ディスプレイの仕方が変わっていて、違う品が揃っているように見えます。
ケーキもあるけど、そこまで行きつかなさそう・・・
毎日、違うパンを食べようと試みている私です。
今朝も一番のり(^^)/
6時20分ぐらいに着席(^^)/
頂きますぅ☆
朝食を食べるとランチの量がたくさん食べられないという問題が発生してしまいます。 -
今朝のErfrut エアフルト駅前(^^)/
今朝のErfrut エアフルト駅前(^^)/
天候に恵まれて幸せです。
Rossmannの営業時間を押さえておかなきゃ(^^)/
こちらの列車で移動します(^^)/
Erfrut エアフルトからICEで44分で移動出来ます(^^)/
久しぶりのBamberg ハンベルク(^^)/わくわく♪
Bamberg バンベルクの駅構内(^^)/
Bamberg バンベルクの駅です。
Bamberg バンベルクの駅前(^^)/
変わってなぁ~い♪ -
Bamberg バンベルクの駅(^^)/
Bamberg バンベルクの駅周辺です。
ルイトポルド通りをてくてく♪
涼もうと思い、入ったら、全部全部、自動販売機だったぁ!
びっくり(^^)/ -
全て自動販売機!
人がほとんどいないけど、大丈夫なのかなぁ?
街並みをてくてく♪
すごいセンスのディスプレイ!
ヴァクラバ流行ってますねぇ☆
美味しいから良いけど。 -
ちょっと気になるわぁ~♪
オーベレケーニッヒ通り(^^)/
この通りにある看板はどれも素敵なんですぅ☆
ドイツらしい看板ですぅ☆
見ているだけで幸せな気分になりますぅ☆
ご案内(^^)/
街並みをてくてく♪
ケッテン橋(^^)/
ケッテン橋を渡りたいと思います。
レーグニック川(^^)/
ケッテン橋をてくてく♪
ケッテン橋でした。
ハウプトバッハ通りをてくてく♪
この看板も素敵ぃ~(^^)/
ハウプトバッハ通りをてくてく♪
Maximilianplatz
ご案内(^^)/
Maximiliansbrunnen
- ハッピーねこさん 2024/07/02 12:14:04
- バンベルクの看板ステキ!
- とんちゃんさま、こんにちは。
バンベルク、私も遠い昔に行きました。ステキな看板たくさんありますよね。
まっすぐ南に下る感じなんですね。
私はヴュルツブルクから出かけてでも30分くらいかかった記憶なので(在来線ですが)、エアフルトからだともっともっと時間かかる印象でした。
さすが、とんちゃん!行動範囲の広さはDB駆使している賜物ですね!^^
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2024/07/17 18:18:52
- RE: ハッピーねこさんへ♪バンベルクの看板ステキ!
- 書き込みありがとうございます。
掲示板に気づかず・・・スルーしてしまい、申し訳ございません。
バンベルクの街並み(^^)/素敵ですよねぇ☆
そう!特にあの素敵な看板達♪
魅了されちゃいますよね☆
> この記で驚いたのが、エアフルトからバンベルク、44分で移動できるということ!
> まっすぐ南に下る感じなんですね。
今回、気づくことが出来て良かったと思っています♪
エアフルトを拠点にすると色々な街に行けることがわかって、ラッキーでした
今は、DBのアプリがあるので予定を組み立てやすくなって良いですよね。
昔は時刻表を持って移動していたので(笑)
これから、どんどん暑くなると思いますので、体調崩さないよう、気をつけましょうね。
ハッピーねこさんに早く会いたいなぁ〜♪
- ハッピーねこさん からの返信 2024/07/17 23:42:44
- お気遣いありがとうございます
- とんちゃんさま、こんばんは。
ご返信ありがとうございます。お気遣いもすいません。うれしかったです。
私もDBアプリ活用して次の旅の妄想でもしようかな~(笑)
依然円安がすごいので、行けるのか??って感じですが。
ほんと、私も早くまたお会いしたいです。^^
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
バンベルク(ドイツ) の旅行記