2024/06/29 - 2024/06/30
IBEXさん
久しぶりにアドベンチャーワールドを訪問し,パンダさんと2日間を過ごしてきました.
他にもたくさんの動物に出会えます.ショーを見る間もなく,あっという間に2日間が過ぎてしまいました.
東京からアドベンチャーワールドに行くときはJALの南紀白浜行きがおすすめです.
快適な1時間程度の空の旅で到着します. -
東京ー南紀白浜線は,だいたいB737-800が使われています.
南紀白浜空港です.羽田空港に比べるとすごく小さいですが,リゾートらしい明るい雰囲気が好きです.
いきなりパンダに出会えます.このバスに乗るだけでテンションが上がります.
アドベンチャーワールドの大きな観覧車.乗ったことはないのですが・・・
アドベンチャーワールドといえばパンダさんです.
ファンがたくさんいて,いつでもたくさんの人が見に来ています. -
サファリワールドに行くとまず出会えるのがマントヒヒさん.
群れで暮らしています. -
アフリカゾウさん.広々としたスペースでのびのびと暮らしています.
アメリカバイソンさん.なんだかいかつい感じですが,のんびり暮らしています.
アミメキリンさん.「キリンテラス」という観察台でこんなに接近することもあります.
マレーバクさん.暑さでやる気ないのかな??
確かに暑くて湿度の高い日でした. -
シロサイさん.全然白くないです.(口が)WideからWhiteと聞きまちがえたことから,シロサイになったそうです.
ローンアンテロープさん.角がかっこいい!!
ヒマラヤタールさん.まだ少し冬毛が残ってますね.
急な崖でも,全く普通に暮らしています. -
アカカンガルーさん.時々ぴょんぴょん跳ねてくれます.
ライオンさん.向こう向いて,しかも寝ていて,残念.
ふれあい広場にいるコツメカワウソさん.午後にやっている「カワウソのごはんタイム」は必見です.魚をかじるカワウソさんを見ることができて感動です.
ミーアキャットさん.立ち姿が人気ですが,この少し首を傾げた姿もかわいいです.
マーラさん.ネズミの仲間だそうですが,ウサギ,カンガルー,カピバラをあわせたような感じに見えます.マーラさんには餌やりができます(有料です!).
ハクトウワシさん.かっこいいです.さすが猛禽類だけあって,目が鋭いです.
レッサーパンダさん.あわただしく動き回ったり,まったりしたり,餌を食べたり,いろいろな姿を見せてくれます.
ささを食べ疲れて眠ってしまったパンダさん.
こんな姿もかわいくて,カメラのシャッターを切り続けてしまいます.
そんなことをしているうちに,2日間はすぐ過ぎ去ってしまいました. -
帰りは電車(くろしお号と新幹線)でした.
めちゃくちゃ疲れました.
やっぱり飛行機をおすすめします.
南紀白浜(和歌山) の旅行記