南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにアドベンチャーワールドを訪問し,パンダさんと2日間を過ごしてきました.<br />他にもたくさんの動物に出会えます.ショーを見る間もなく,あっという間に2日間が過ぎてしまいました.

アドベンチャーワールドでパンダと過ごす2日間

2024/06/29 - 2024/06/30

IBEXさん

東京からアドベンチャーワールドに行くときはJALの南紀白浜行きがおすすめです.
    快適な1時間程度の空の旅で到着します.

東京ー南紀白浜線は,だいたいB737-800が使われています.

南紀白浜空港です.羽田空港に比べるとすごく小さいですが,リゾートらしい明るい雰囲気が好きです.

いきなりパンダに出会えます.このバスに乗るだけでテンションが上がります.

アドベンチャーワールドの大きな観覧車.乗ったことはないのですが・・・

アドベンチャーワールドといえばパンダさんです.
    ファンがたくさんいて,いつでもたくさんの人が見に来ています.

サファリワールドに行くとまず出会えるのがマントヒヒさん.
    群れで暮らしています.

アフリカゾウさん.広々としたスペースでのびのびと暮らしています.

アメリカバイソンさん.なんだかいかつい感じですが,のんびり暮らしています.

アミメキリンさん.「キリンテラス」という観察台でこんなに接近することもあります.

マレーバクさん.暑さでやる気ないのかな??
    確かに暑くて湿度の高い日でした.

シロサイさん.全然白くないです.(口が)WideからWhiteと聞きまちがえたことから,シロサイになったそうです.

ローンアンテロープさん.角がかっこいい!!

ヒマラヤタールさん.まだ少し冬毛が残ってますね.
    急な崖でも,全く普通に暮らしています.

アカカンガルーさん.時々ぴょんぴょん跳ねてくれます.

ライオンさん.向こう向いて,しかも寝ていて,残念.

ふれあい広場にいるコツメカワウソさん.午後にやっている「カワウソのごはんタイム」は必見です.魚をかじるカワウソさんを見ることができて感動です.

ミーアキャットさん.立ち姿が人気ですが,この少し首を傾げた姿もかわいいです.

マーラさん.ネズミの仲間だそうですが,ウサギ,カンガルー,カピバラをあわせたような感じに見えます.マーラさんには餌やりができます(有料です!).

ハクトウワシさん.かっこいいです.さすが猛禽類だけあって,目が鋭いです.

レッサーパンダさん.あわただしく動き回ったり,まったりしたり,餌を食べたり,いろいろな姿を見せてくれます.

ささを食べ疲れて眠ってしまったパンダさん.
    こんな姿もかわいくて,カメラのシャッターを切り続けてしまいます.
    そんなことをしているうちに,2日間はすぐ過ぎ去ってしまいました.

帰りは電車(くろしお号と新幹線)でした.
    めちゃくちゃ疲れました.
    やっぱり飛行機をおすすめします.