済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />韓国縦断女子ふたり旅2024・3日目

韓国縦断女子ふたり旅2024③(チェジュ島・ドドゥボン~黒豚焼肉~済州限定フラペチーノ)

2024/06/21 - 2024/06/25

旅行記グループ 韓国縦断女子ふたり旅2024

macoさん

2024/06/23

• シンシンホテル済州空港→ 東門市場(タクシー15分:7,5KRW:879円)

• 東門市場→ドドゥボン(道頭峰)(タクシー15分:8.100KRW:948円)

• ドドゥボン(道頭峰)→ 黒豚焼肉・スクソンド(タクシー15分:7,100KRW:831円)

• シンシンホテル → 済州神話ワールド・マリオットリゾート(30分:27,320KRW:3,199円)

韓国縦断女子ふたり旅2024・3日目

韓国旅3日目
    起きた時点では降っていた雨も、ホテルチェックアウトの頃には上がり、「よっしゃー!」の気分でまずは朝食を食べにホテル近所の「オモニパン」へ。

アイスラテ+クロワッサン:8,000KRW(944円)

東門市場へ
    天気が良ければ、チェジュ市内を2階建てのオープンバスで周遊できる「シティツアーバス」に乗車するつもりだったけど、いつ雨が降るかも分からないので、ここはひとまず雨が降っても大丈夫な東門市場へ行くことに。市場の中は右も左もみかんだらけで、お土産もみかん関連のお菓子で溢れている。市場の中をほぼ見て回ったけど、置いてある商品のラインナップも値段もほぼ同じようなものなので、陽気なアジュンマがいるお店で楽しく買い物をすることをおすすめ。買い物した後の気分もいいし、陽気なアジュンマは何かおまけをくれがち・笑

・チェジュ島名物ハンラボンのジュース:4,500KRW(531円)
    ・陽気なみかんサングラスを購入

ドドゥボン(道頭峰)へ!
    東門市場での買い物を終え、この日の私的メインイベント「映える写真を撮りに行く」を実行するためドドゥボンへ。
    雨が降るどころか日が差してきてけっこう暑い…。観光客の往来がけっこう多いのと、道路を渡って反対側の歩道から撮影した方が良いということで、あっち行ったりこっち行ったりで悪戦苦闘w 2人での撮影はなかなか大変だったけど、記念になる良い写真が撮れて満足。

3日目の夕食、黒豚焼肉(16:30頃)
    ドドゥボンでの撮影を終えて、昨日食べられなかった黒豚焼肉を食べるために人気店「スクソンド」へリベンジ!限定70食の熟成肉がおすすめということなので、熟成肉(部位は肩ロースだったかな…)と、サムギョプサルを注文。若い店員がテキパキと焼いてくれて、塩、明太子、ワサビ、サムジャン、塩辛などを付けて食べるスタイル。日本ではなかなか出てこないエゴマのしょうゆ漬けも出てきて、「エゴマの葉論争」遊びをしながら、サンチュに巻いて食べればもう幸せしかない。

熟成肉2人前+サムギョプサル:99,000KRW(11,596円)

3日目のホテル:チェジュシンワマリオットリゾート(19:00前到着)
    黒豚焼肉を堪能後、チェジュ市内から車で30分ほどの内陸にあるチェジュシンワマリオットリゾートへ。友人が持っている魔法のカードのおかげで部屋のランクがアップグレード。部屋も広く綺麗で(アイロンセットが常備されているホテルは初めて)、お困りごとはチャットで連絡もできたので大満足な3日目のお宿。もちろんトイレットペーパーは流せて、ウォシュレットも完ぺき。

ひと通り部屋の中を調査した後は、ホテル内を散策へ。リゾートホテルなので、ショッピングエリアやカジノもあり、そして極めつけは遊園地もありというこのホテル。宿泊者はフリーパスで入場できて、乗り物も3回まではタダというチケットをもらえる。閉演時間が迫っていてゆっくり見て回る時間はなかったものの、せっかくなので私たちもイッツ・ア・スモールワールドのような乗り物に乗車。宿泊者の権利をひとつ使うことができて一応満足。

恒例のカフェタイム。
    チェジュ島限定のドリンクがあるということでホテル内のスタバへ行き、限定商品のヨモギフラペチーノを注文。「ヨモギってどんな味だったっけ?」と思いながらひと口。「あぁぁ、こんな味だったな」とヨモギ餅を思い出す。あんことお餅のつぶつぶが入っていたので、この一杯でけっこうおなかが膨れるそんなドリンク。

チェジュ島限定ヨモギフラペチーノ:7,500KRW(892円)

明日はいよいよソウルへ移動だな、もっとリゾートホテルを満喫したいな…と思いながら3日目を終える。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る