2024/07/01 - 2024/07/29
*JY*さん
ニャーヴェトナム スパラクーア店~梅丘寿司の美登利総本店 銀座店~東京風月堂 銀座本店~洋麺屋五右衛門~小石川 京屋~イタリアン『FAMIGLIA』~韓国料理『韓美膳(ハンビジェ) ラクーア店』~東京駅~難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店~ジェラート『SUPERFRUTTO(スペールフルッタ)』~デカダンス ドュ ショコラ 茗荷谷ファクトリー店など
妹とスパラクーアでまったり。
妹とスパラクーアでまったり。
ニャーヴェトナム スパラクーア店でランチ。
ビネガードリンク飲み放題をつけたけど、そんなには飲めませんでした。ニャーヴェトナム スパラクーア店 グルメ・レストラン
ニャーヴェトナム スパラクーア店 グルメ・レストラン
ニャーヴェトナム スパラクーア店のカレーとフォーのハーフセット(1,800円)
ニャーヴェトナム スパラクーア店 グルメ・レストラン
ニャーヴェトナム スパラクーア店の選べる麺と生春巻きのランチ(1,650円)
ニャーヴェトナム スパラクーア店 グルメ・レストラン
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店へ。
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店に行ってみたいという友達とランチ。
予約をしておいたので、オープンして間もなく入店できました。以前の2時間待ちがうそのような快適さ。梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店でランチ。
寿司の美登利のロングセラー『超特選にぎり』(3,630円)を予約しておいたので、席に着くとすぐにお料理が出てきました。梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店の寿司の美登利のロングセラー『超特選にぎり』
友達もとっても喜んでくれました。梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
松屋銀座がヴィトンのロゴでかわいくなっていました。
松屋銀座がヴィトンのロゴでかわいくなっていました。
11時に予約したお寿司屋さんを12時には出て、東京風月堂 銀座本店2階のカフェにはしご。
東京風月堂 銀座本店2階のカフェへ。
まだすいていて、窓側の席に座ることができて明るくて気分がよかったです。 -
東京風月堂 銀座本店2階のカフェのメニュー。
ケーキセットやアフタヌーンティーのページ。 -
東京風月堂 銀座本店の2階のカフェ。
東京風月堂 銀座本店の2階のカフェ。
2人ともケーキセット(1,501円)のスペシャルショートケーキにしました。 -
東京風月堂 銀座本店のカフェのケーキセット。
窓からはお向かいのティファニーや松屋銀座が見えました。 -
*友達の写真 -
ミキモト のショーウィンドーが夏らしくおしゃれでした。
ミキモト (本店) 専門店
*表紙 -
『洋麺屋五右衛門』で定例ランチ。
混んでいて、お料理の提供まで20~30分かかるといわれました。 -
『洋麺屋五右衛門』で定例ランチ。
キャベツなどちょっと炒めがあまい感じでした・・・。 -
小石川 いんちきそば 京屋でお昼。
京屋 グルメ・レストラン
小石川 いんちきそば 京屋でお昼。
母はいんちきそば(1,000円)、ダンナ、甥っ子1号、わたしはいんちきそばに変わりごはんのついたおすすめセット(1,200円)
この日の変わりごはんは、とうもろこしごはんでした。京屋 グルメ・レストラン
小石川 いんちきそば 京屋のいんちきそばに変わりごはんのついたおすすめセット。
京屋 グルメ・レストラン
FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』のランチメニュー。
FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
ファミリア風サラダと自家製パン。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
いろいろ魚介類のラグーソースとワカメ旨みたっぷりスパゲッティ。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
自家製サルチッチャとズッキーニのリゾット。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
+300円でランチドルチェのティラミスも追加。サービスのフロマージュもおいしかったです。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
+300円でランチドルチェのティラミスも追加。FAMIGLIA グルメ・レストラン
暑い日が続き、ずっと気になっていた『韓美膳(ハンビジェ) ラクーア店』に入ってみました。
韓美膳 東京ドームシティ店 グルメ・レストラン
韓国料理『韓美膳(ハンビジェ) ラクーア店』でひとりランチ。
選べるハーフ&ハーフセット(1,518円)の涼しげな冷麺と熱々の石焼ビビンバにしてみました。どちらも予想通りのおいしさでした。
小さいサイズのチヂミまでついていて、それもおいしかったです。韓美膳 東京ドームシティ店 グルメ・レストラン
『洋麺屋五右衛門』で定例ランチ。
時々食べたくなる海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース(1,250円) -
『洋麺屋五右衛門』で定例ランチ。
季節のスイーツの瀬戸内レモンのふわふわティラミスマンゴープリン風アイス添え。 -
東京駅から新幹線のぞみで京都へ。
東京駅 駅
祇園祭 前祭中の京都に集合 1日目
祇園祭 前祭中の京都に集合2日目 貴船編
https://4travel.jp/travelogue/11916356 -
京都から新幹線で東京へ戻ってきました。
楽しくあっという間の2日でした。東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡
京都から東京駅に戻り、難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店で夕食。
難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店で夕食。
ダンナはおでんもオーダー。難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店 グルメ・レストラン
難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店で夕食。
ダンナはいつもの肉ぶっかけ(並)、わたしは初めてきつねうどん(並)にしてみました。難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店 グルメ・レストラン
難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店で夕食。
ダンナはいつもの肉ぶっかけ(並)(1,300円)難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店 グルメ・レストラン
難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店で夕食。
わたしは初めてきつねうどん(並)(880円)難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店 グルメ・レストラン
満喫した京都旅行の疲れを癒しにスパラクーアへ。
ニャーヴェトナム スパラクーア店でランチ。
ニャーヴェトナム スパラクーア店のメニュー。
ニャーヴェトナム スパラクーア店の選べる麺と生春巻きのランチ。
ジェラート『SUPERFRUTTO(スペールフルッタ)』
スペールフルッタ グルメ・レストラン
ジェラート『SUPERFRUTTO(スペールフルッタ)』
パンナ(生クリーム)にヨーロッパでよく食べていて懐かしいストラッチャラテ(チョコチップ)のダブルに!スペールフルッタ グルメ・レストラン
最近はまっているプール通い。
都会の中の森。
プレミアムソフトクリームを食べに、デカダンス ドュ ショコラ 茗荷谷ファクトリー店へ。
デカダンス ドュ ショコラ 茗荷谷ファクトリー店内。
コーンかカップ
フレーバー:バニラ・ショコラ・ミックス
ソース:いちごフランボワーズ、パッションマンゴー、赤ワインバルサミコから選べます。
2人ともコーンのミックスで、妹はパッションマンゴーソースに、わたしはいちごフランボワーズソースにしました。デカダンス ドュ ショコラ 茗荷谷ファクトリー店 グルメ・レストラン
店内の椅子が1つから2つになっていたので、2人で座って食べられました。デカダンス ドュ ショコラ 茗荷谷ファクトリー店 グルメ・レストラン
コーンのミックスにいちごフランボワーズソース(734円)
妹のお料理の先生が、妹の家に出張料理に来てくれました。いつものお店で買った食材たちが、まるで別物になっていきました。
妹のお料理の先生が、妹の家に出張料理に来てくれました。
おうちで作ってきてくれた自家製ハムと手作りパン。 -
妹のお料理の先生が、妹の家に出張料理に来てくれました。
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店へ。
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店で母と妹とランチ。
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店でランチ。
かにみそサラダと茶碗蒸し。梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
妹のお休みに妹のリクエストで、梅丘寿司の美登利総本店 銀座店でランチ。
梅丘寿司の美登利総本店 銀座店 グルメ・レストラン
銀座ファイブをぶらぶら。
銀座ファイブ ショッピングモール
『洋麺屋五右衛門』で定例ランチ。
イベリコ豚と夏野菜づくしのよくばりスパゲッティー(醤油バター) -
『洋麺屋五右衛門』のイベリコ豚と夏野菜づくしのよくばりスパゲッティー(醤油バター)
『洋麺屋五右衛門』で定例ランチ。
季節のスイーツの瀬戸内レモンのふわふわティラミスマンゴープリン風アイス添え。夏のデザートはこれ一択。 -
難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店で早めの夕食。
わたしは海老天ぶっかけ(並)母は(小)ダンナは肉ぶっかけ(並)とみんないつものメニュー。難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店 グルメ・レストラン
難波千日前 釜たけうどんの海老天ぶっかけ(並)(1,300円)
難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店で早めの夕食。
ダンナは肉ぶっかけ(並)(1,300円)難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店 グルメ・レストラン
東京駅 赤レンガ駅舎
東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡