釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の釜山旅です。<br /><br />成田国際空港から金海国際空港まで約2時間程度で到着します。<br /><br />近くて楽しい釜山に魅了され<br />夫婦で週末を利用して出かけました。<br /><br />2泊3日の釜山旅。<br />日本で天気予報を見ていると3日間雨という予報。<br />雨の場合に備えて、雨でも楽しめるスポットを<br />探していました。<br />しかし、実際は1日目は雨でしたが2日目、3日目と晴れてくれて<br />街歩きを楽しむことが出来ました。<br /><br />1日目、ソラリア西鉄ホテル釜山に<br />まずはチェックインします。<br />ここは3回目の利用。<br /><br />日本人客が多いですが、西面の駅に近く<br />飲食店もたくさんあるので気に入っています。<br />あいにくの雨のため、西面の地下街をぶらぶらしてみました

今年3回目の釜山旅★1日目雨の釜山&ソラリア西鉄ホテル釜山

2024/06/22 - 2024/06/24

香

香さん

今年3回目の釜山旅です。

成田国際空港から金海国際空港まで約2時間程度で到着します。

近くて楽しい釜山に魅了され
夫婦で週末を利用して出かけました。

2泊3日の釜山旅。
日本で天気予報を見ていると3日間雨という予報。
雨の場合に備えて、雨でも楽しめるスポットを
探していました。
街歩きを楽しむことが出来ました。

1日目、ソラリア西鉄ホテル釜山に
まずはチェックインします。
ここは3回目の利用。

日本人客が多いですが、西面の駅に近く
飲食店もたくさんあるので気に入っています。
あいにくの雨のため、西面の地下街をぶらぶらしてみました

徒歩 飛行機
大韓航空
エイチ・アイ・エス

成田国際空港第一ターミナル

大韓航空にて12時45分発

ウェブチェックインを済ませているし
    荷物はリュック1つなので荷物を預けることもなく
    気ままな旅です

早めに到着したのでゴールドカードラウンジで
    少し休憩します

コロナ前はおつまみとビールのサービスがありましたが
    今は受付でビールを1本もらって席につきます

飲食物の持ち込み不可なので、
    ビールをつまみなしで飲まなければいけない!

でも、ほかの女性客はつまみを堂々とたべていたけどね。

成田空港から飛行機を楽しみます。

土曜日の朝の成田空港第一ターミナルは
    比較的すいています。

成田空港第一ターミナル

人は少ないです

12時45分発

釜山行きです。

飛行機ですが、あれ?モニターがない

イヤフォンもそういえばもらえなかったな~

と不思議に感じていたら、行きの飛行機の中
    映画も見れない、音楽も聞けない。

残念でした。

成田を出発します

日本は晴れていましたが、釜山は雨でした

大韓航空の機内食です

コチジャンがついています

釜山の金海空港へ到着

リュック1つの旅なので、すぐに市内へ移動します

金海国際空港 (PUS) 空港

軽電鉄への乗り換え

釜山はあいにくの雨でしたが
    雨にぬれず軽電鉄へ移動できます

マネーボックスで両替です

西面にも安い両替所があるようですが
    タイムイズマネー。

ここで両替します

金海国際空港駅

軽電鉄に乗って市内へ移動します

空港からまずはササン駅へ行きます

西面にあるソラリア西鉄ホテル釜山

今回は903号室のお部屋でした

2泊だけなのでシャワーだけのお部屋をリクエスト

だけど、ツインは絶対条件です。

(夫のいびきがうるさいので)

シャワー室です

ボディソープ、シャンプーなどあります

トイレはもちろんウォシュレット

ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル

903号室のこのお部屋は洗面所は入り口入って右側にありました。

903号室

物音はかなり聞こえて、気になります。

隣の人がシャワーを浴びているのか
    音が今回は気になりました。

それから日本人客が多いです。

ソラリア西鉄ホテル釜山でチェックインをした際に
    スタッフの女性からジュースをサービスしていただきました

3回目の利用だからかな???

お部屋にはミネラルウォーターが1人1本あります

コーヒーと煎茶もあります

作務衣もあります

ソラリア西鉄ホテル釜山でチェックインを済ませたら
    焼肉を食べに出かけます。

ロッテ百貨店の近くにあるお店

サムギョプサルを2人前から注文可能です

(釜山の焼肉店は3人前から注文の店が多いのですが
    食べ歩きをしたいので2人前から注文できる
    ここはうれしいです)

スタッフは日本語がしゃべれる方もいます

サムギョプサル2人前を丁寧にスタッフが焼いてくれます

韓国ビールはCASSが美味しいです

サムギョプサルを注文すると
    キムチ他いろいろ提供されます
    どれも美味しい

焼肉を食べたら、次はロッテ百貨店にあるカジノへ

ルーレットをしましたが、負けました

今回の旅は、広安里で行われるドローンショーを
    見るのを楽しみにしていました。
    これは毎週土曜日の夜に開催されます。
    だけど、かなり雨が降っているので
    あきらめました。

ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート

ロッテ百貨店のデパ地下でスイーツ

ロッテ百貨店 (光復店) 地下フードコート ファーストフード

小豆のかき氷が美味しいです

ロッテ百貨店の地下のフードコートで
    海苔巻きをテイクアウト

夜食用に購入しました

あいにくの雨のため、今回初めて
    西面の地下街を歩いてみました。

安い洋服店、靴下屋さん、かわいい雑貨屋さんなど
    いろいろあります。

歩いて眺めるだけで楽しいです

西面地下街 散歩・街歩き

かわいい洋服もいっぱい。

若い女性に人気のようです

西面地下街 散歩・街歩き

両替機もありました。

最後はソラリア西鉄ホテル釜山の近くにある
    マカロンの美味しいお店に行きます。

私はレモンバームのハーブティーを注文。

ここはハーブティーを数種類置いているのが
    うれしいです

マカロンもとっても美味しいです。

地元の方たちがお酒を飲んだ後に二次会で立ち寄ったり
    テイクアウトしたりしていました

マカロンの美味しいお店

スタッフもとっても親切です