2024/05/20 - 2024/05/20
温泉大好きさん
- 温泉大好きさんTOP
- 1,298,654アクセス
万座高原ホテルと万座プリンスホテルで温泉を満喫した後、万座温泉の牛池などを散策し軽井沢へ向かいました。
白糸の滝、ハルニレテラス、コモングラウンズ、プリンスショッピングプラザなどに立ち寄り、軽井沢駅前から高速バスで帰京しました。
- 高速・路線バス 新幹線 自家用車
昨夜から降っていた雨は朝食中に止んだので、朝食後露天風呂に入ってから万座高原ホテルをチェックアウト
ホテルの露天風呂を堪能 by 温泉大好きさん万座高原ホテル 宿・ホテル
万座高原ホテルと同系列の万座プリンスホテルの露天風呂にも無料で入れます。
万座高原ホテル宿泊者はと同系列の万座プリンスホテルの露天風呂にも無料で入れます。 by 温泉大好きさん万座プリンスホテル 宿・ホテル
万座プリンスホテルの露天風呂は万座高原ホテルほど広くはありませんが、標高が高い分景色が良いです
万座プリンスホテルの露天風呂からの眺めもこんな感じ
万座プリンスホテルから徒歩で牛池へ
牛池
牛池 自然・景勝地
牛池の周りには散策路もあり
のどかなところです
散策路を歩いて万座プリンスホテルに戻ってきました
万座プリンスホテルから万座しぜん情報館へ
万座しぜん情報館 美術館・博物館
万座しぜん情報館のそばにある万座空吹
万座空吹 自然・景勝地
万座しぜん情報館内
万座しぜん情報館内
万座しぜん情報館屋上から万座空吹を望む
万座空吹をズーム
万座しぜん情報館から万座ハイウェイ、
万座ハイウェイ (浅間-白根火山ルート) 名所・史跡
鬼押ハイウェイを通り、白糸の滝へ向かいます
鬼押ハイウェー 自然・景勝地
白糸の滝への散策路
散策路の脇の小川
白糸の滝の手前にミニ滝
清々しい
白糸の滝
浅間牧場白糸の滝ハイキングコース 自然・景勝地
白糸の滝
白糸の滝からハルニレテラスへ。
今年110周年を迎える軽井沢星野エリア。記念イベントのひとつとして、「Organic Wind(オーガニック ウィンド)」を初開催。
110色の草木染がたなびく「Organic Wind」ハルニレテラス ショッピングモール
ハルニレの木立の中、湯川の清流沿いに連なる建物を、ウッドデッキでつないでいます。
湯川の清流
湯川の清流
星野温泉
星野温泉 温泉
軽井沢星野エリアにある村民食堂へ
満席だったので席が空くまで周りを散策村民食堂 グルメ・レストラン
新緑が綺麗
トンボの湯
星野温泉 温泉
軽井沢木漏れ日ジム
軽井沢木漏れ日ジム
開放的なところ
赤い花は何でしょう
湯川
順番が来そうなので村民食堂に戻り、ハンバーグ定食を頂きました
村民食堂 グルメ・レストラン
木立の遊歩道を戻り、
ハルニレテラスへ
ハルニレテラスからKaruizawa Commongroundsへ
Karuizawa Commongrounds 専門店
Karuizawa Commongroundsは、軽井沢書店 中軽井沢店、カフェ、インターナショナルスクール、コワーキングスペースなどが森の中に点在する複合施設
軽井沢いぶる
燻製のお店 -
軽井沢いぶるでソフトクリームを頂きました。いぶしたクッキーはおまけ
新緑が綺麗
くつろげるところも
開放的な空間
スタイリッシュな建物も
Karuizawa Commongroundsから軽井沢プリンスショッピングプラザへ
友人とはこちらで解散 -
軽井沢プリンスショッピングプラザで帰りの高速バスの時間までショッピング
軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
軽井沢駅前発の高速バスで帰宅。
月曜日だからかバスはガラガラで快適。
定刻より少し遅れて渋谷へ到着。高速バス (京王バス) 乗り物