秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行ってた姉妹旅行も、コロナのお陰で計画していた「タイ旅行」をキャンセルしました。 それ以来、5年も旅行に行ってない姉を、久々に温泉旅行に誘ってみました。<br /><br />5年の間にすっかり足が弱ってしまった姉。 もうこれが最後の姉妹旅行になると実感しました。 自分はしっかり運動して、歩いて、いつまでも旅行できるようにしておこうと、改めて思いなおした旅行になりました。<br /><br />お世話になった瑞鳳さん、今回2度目の宿泊です。 以前の宿泊は旅行記をさぼってしまっていて。。。。

久しぶりの姉妹旅行、秋保温泉に行ってきました(2)お世話になったホテル瑞鳳さん

2024/06/12 - 2024/06/13

旅行記グループ 仙台・秋保の旅

ジュンパラギ

ジュンパラギさん

新幹線

秋保温泉ホテル瑞鳳さんの外観です。

今回は、一休さんからの予約で、¥32000でした。

仙台駅からの送迎も無料でお願いできたので、とってもリーズナブル。

エントランスの感じも立派なホテル。

実はこのホテル2度目の宿泊です。 全国旅行割引を使って、松島・平泉などをまわったのですが、旅行記をさぼってしまって。。。。

こういうの、周り廊下(?)って言えばいいのかしら? 敷地内通路(?)

建物の周りが歩けるようになっていました。

豪華なロビー。 バブルのころを思い出されます。

その昔、ドラマの撮影(昔懐かし火曜サスペンスかなんか)にも使われたような話を聞いた記憶があります。

おかみ役は、どなたが演じたのでしょうね?

ゆっくりお庭を見ながら、冷たい飲み物をいただきました。

この日は暑くて、冷たいウエルカムドリンクがロビーにあったので、助かりました。

エレベーターは3基。 絨毯と同じような豪華な模様。

お部屋まで行く廊下も、凝った造り。 お部屋のドアまでは石の通路。

ドアを開けると、クローゼットには浴衣が入っていました。

右側にはバスルーム。 お風呂は温泉に入るので使いませんでした。

トイレは別だったので、使いやすかったです。

洗面台にあったアメニティいろいろ。

お部屋はツインを予約しました。 姉も私も、普段ベットで寝ているので、お布団よりベットがいいので。

ベットの奥にはソファのある和室があって、ここでゴロゴロしてテレビが見れました。

エレベーターから見えた大浴場の入り口。

右と左に入り口があり、男女入れ替え制。

当日は左が女性で、大きな露天風呂のある方。

翌日の朝は、右が女性で、こじんまりした方でした。

スリッパを見て、何名かいらっしゃるのかな?と思ったら。。。

洗面台のところにはどなたもいらっしゃらなかったので、パチリ!!

それ以外は、他のお客様もいらっしゃるので、なしです。

脱衣所の端にあった、お庭を見ながらのマッサージスペース。

ここからは、食事の様子になります。

飲み物コーナー。

オードブルいろいろ

サラダは種類があまりないみたい。 たまたまかしら?

その向こう側にフルーツ。

デザートいろいろ。 種類も多く、お味もそこそこ。

牛タンは、やはり専門店にはかなわないですね。

ピザもありました。

中華点心いろいろです。

オードブルいろいろ

天ぷらは揚げたて。

海老、サツマイモ、いんげんだったかな?

サクサクで、おいしかったです。

蟹は面倒なので、あまり食べませんが、量は多かったです。

蟹目当てのような方もいらっしゃいました。

こちらもライブキッチン。

ホットミールコーナー。

サラダと小鉢をいろいろ持ってきて。。。

ステーキ、牛タン、天ぷらと中華の蒸し物。

お寿司とフルーツ

もう一度フルーツとデザート。 アイスや桜餅などもありました。

なんだかごちゃごちゃな食事になってしまいましたが、種類も多く、お味もそこそこ美味しくて、十分楽しめるお食事でした。