沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />八重山の3日目は、牛さんの島「黒島」。<br />どの島も海・ビーチが綺麗なのは共通だけど<br />それぞれ個性があるよ。<br />黒島の特徴は、もちろん牛さん!<br />牛さんの岩も発見したよ。<br /><br />

グーちゃん、八重山の島めぐりに行く!(黒島の赤ベコ岩!編)

2024/06/17 - 2024/06/22

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
八重山の3日目は、牛さんの島「黒島」。
どの島も海・ビーチが綺麗なのは共通だけど
それぞれ個性があるよ。
黒島の特徴は、もちろん牛さん!
牛さんの岩も発見したよ。

自転車 ANAグループ

海に向かって走ると
    牧場の合間に突然!「喜屋武御嶽」
    ( →_→)ジロ!

一応、どんな感じかチェックだけしたの。

で、その先のビーチへ!

w( ̄o ̄)w オオー!
    ビーチにもいるのか!!

そうなの!
    シーサーさんが海の彼方を監視!
    大陸からのならず者の侵入に備えていたの。
    ありがとう♪(#^ー゚)v

黒島は大きくはないけど
    こうして牧場を見てると大きいな~!って思うね。
    うんうん!(^-^)

牛さん達も、
    暑いから無理せんといてね!

牛さんだけでなく
    グーちゃんもバテバテ・・・。
    とある場所に東屋を発見!
    ここで昼飯にすることにしたよ。
    (^Q^)アーン いただきまーす

冷たい泡盛とポークたまごおにぎりで
    一息ついてからから「西の浜」までもどったよ。

ここへの道は舗装されてないから、
    来るときにスルーしてしまったの・・・・。
    チャリンコだとデコボコ道を行くのでちょっと大変。
    (´・д・`)ヤダ

グーちゃん、この岩を見て。
    サイゴみたい!

※砂地獄怪獣サイゴ
       ウルトラマン 』第38話「宇宙船救助命令」に登場

コニヘー!
    こっちの岩も見てみろなの!

あっ!牛さんじゃないか!!

そうなの、「赤ベコ岩(byグーちゃん)」なの。
    o(*^▽^*)o~♪

赤ベコ岩に別れを告げて、
    島の中央にある「展望台」を目指すよ。

ここまでの道のりは
    長く続くゆるーーい上り坂・・・。
    さすがに、この暑さでノーマルチャリンコだとキツイ!

バベルの塔のような展望台からの長めなの。

そろそろ帰りのお船の時間なの。
    次は何処へ行く?

最後は「伊古桟橋」に寄ろう!!
    イッテキマー(っ・∀・)っ