台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回の旅の自分メモ…<br /><br /><もくじ><br />(1)スーパーマーケット<br />(2)お気に入りのグリンピースわさび味<br />(3)サンプル化粧水の保管<br />

台湾2024.6③おまけの記録(スーパー・グリンピース豆・化粧水保存)

2024/06/13 - 2024/06/16

20569位(同エリア30131件中)

台風娘

台風娘さん

今回の旅の自分メモ…

<もくじ>
(1)スーパーマーケット
(2)お気に入りのグリンピースわさび味
(3)サンプル化粧水の保管

(1)スーパーマーケット
    どこも基本はエコバッグ持参です!
    ばら撒き土産を購入するのに利用してます。

【全聯福利中心 PXMART(ピーエックスマート)】
    最寄り駅:善導寺駅
    台北駅の1つ隣の駅で、台北駅からも徒歩25分ほど。
    今回、初めて行ったスーパー。
    他の2つに比べると規模は狭いけれど、品揃えはまぁまぁあり。
    お菓子や大好きなマンゴーをget!
    スーパー真横にある「しまむら」の赤い看板を目指すと迷わず行ける。

【全聯福利中心 PXMART(ピーエックスマート)】
    マンゴー4個入 129元
    甘くて美味しかったです!
    市場のよりちょっと大きかったかな。

• 【Mia C&#39;bon台北林森店 (欣欣百貨店)】<br />https://4travel.jp/os_shisetsu/10553588<br />https://www.taipeinavi.com/shop/681/<br /><br />最寄り駅:中山駅<br />徒歩10分ほど。<br />タクシーの後ろのビル。<br />スーパーは地下!<br />それほど広くないが、まぁまぁ品揃えアリ。<br />天仁銘茶も売ってる。<br />エコバッグがなくても、無料の紙袋に入れてくれました!<br />ニッコーホテル、お茶の一番屋、パイナップルケーキの【李製餅家】に寄りながらこちらも立ち寄り。<br /><br />【李製餅家】<br />https://4travel.jp/os_shisetsu/10416014<br /><br /><br />【家樂福(カルフール)重慶北路店】<br />※今回は行ってないので写真無し。<br />https://4travel.jp/os_shisetsu/10416779<br />https://www.taipeinavi.com/shop/197/<br />最寄り駅:MRT大橋頭駅 と案内がありますが…<br />かき氷や朝市がある雙連駅からも徒歩10分ちょっと。<br />お茶屋の「林茂森茶行」や「迪化街」も徒歩圏。<br />西門駅から徒歩10分にある【家樂福 (桂林店)】は24時間営業。<br />https://4travel.jp/os_shisetsu/10424052

【Mia C'bon台北林森店 (欣欣百貨店)】

最寄り駅:中山駅
    徒歩10分ほど。
    タクシーの後ろのビル。
    スーパーは地下!
    それほど広くないが、まぁまぁ品揃えアリ。
    天仁銘茶も売ってる。
    エコバッグがなくても、無料の紙袋に入れてくれました!

【李製餅家】

【家樂福(カルフール)重慶北路店】
    ※今回は行ってないので写真無し。
    最寄り駅:MRT大橋頭駅 と案内がありますが…
    かき氷や朝市がある雙連駅からも徒歩10分ちょっと。
    お茶屋の「林茂森茶行」や「迪化街」も徒歩圏。

【大潤發(中崙店)】
    最寄り駅:MRT忠孝復興駅
    大きなスーパー。
    現地のお菓子やバラ撒き土産を買うのにgood!
    このあと登場すると「グリンピース豆」は毎回こちらで購入!

(2)お気に入りのグリンピースのわさび味
    毎回【大潤發(中崙店)】でお買い上げ。
    グリーンピースのわさび味で、ばら撒き土産で喜ばれます!
    日本ではカルディでガーリック味を購入できるけど、ピリッとわさび味が絶品!
    63元×5円=315円
    315÷24個入=13円/個

<袋の表面>

<袋の裏面>

(3)サンプル化粧水
    旅先でサンプル化粧水を使うと量が多くて、1袋を夜&朝の2回に分けて使用するときは…
    洗濯ばさみ!
    いままで壁に立てかけたりしていたけど、洗濯ばさみで挟んで立てると安定感ばっちり!
    この技、他の方の知恵ですけど使える!と思い、初お試し。
    バッチリでした!

これにて2024.6月台湾の旅の記録は終了です(^^)/
    ご覧頂き、ありがとうございました(*^▽^*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る