糠平湖・然別湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿寒湖から足寄を通って<br />上士幌町へ<br />ナイタイテラスでソフトクリームを<br />食べながら<br />牛さん達をぼっと眺める。<br />翌日は、<br />タウシュベツ橋梁と廃線アーチのツアー<br />に参加。楽しみ。

③タウシュベツ橋梁

2024/06/08 - 2024/06/11

キラキラひかる

キラキラひかるさん

阿寒湖から足寄を通って
上士幌町へ
ナイタイテラスでソフトクリームを
食べながら
牛さん達をぼっと眺める。
翌日は、
タウシュベツ橋梁と廃線アーチのツアー
に参加。楽しみ。

JALグループ

上士幌町中心部から
    ナイタイテラスまで車で20分。
    見晴らしい山を登っていきます。
    結構登ったのか
    空気が冷たい。

ナイタイ高原牧場ナイタイテラス 名所・史跡

日本一広いナイタイ牧場。
    牛さんたちがたくさんいます。

おしゃれなカフェ。
    景色も綺麗で
    お土産物も売ってます。

ソフトクリーム400円

『ナイタイ和牛の
    スパイシーキーマカレー』
    1200円
    テイクアウトも可
    結構スパイシー

今日の宿泊先は
    『カミシホロホテル』
    1泊朝食付シングル8,800円
    町内の『ふれあい浴場』入浴券付
    明日の
    ひがし大雪自然ガイドセンター
    タウシュベツ橋梁をめぐる
    『旧国鉄士幌線アーチ橋見学ツアー』
    に参加するためこのホテルを選択。

カミシホロホテル 宿・ホテル

必要なものは全て揃っている
    シンプルホテル。
    ワーケーションを推奨している
    ホテルらしい。
    夜はホテルから
    いくつか案内されたお店へ。

上士幌町のIT化にびっくり
    無人スーパーの
    『かみしほろマルシェ』

完全自動化に向けて
    現在試験中の『バス』
    町民以外の観光客でも
    無料で乗れるそうです。
    注目されてます。

ホテルの朝食。
    朝、7時に朝食がお部屋のポストに
    届けられます。
    ・食パン(上士幌町トカトカ)
    ・カミシホロ フレッシュミルク
    ・具沢山たっぷりのスープ
    ・コーヒー・紅茶・お茶等は1階で
    出発の際、ホテルのスタッフの方が
    お見送りをしてくださりました。
    ありがとうございます。

• ホテルから30分で<br />ツアー集合場所<br />ひがし大雪自然ガイドセンターへ<br />『旧国鉄士幌線アーチ橋見学ツアー』<br />大人4,500円<br />2ヶ月ほど前ネットで見つけて即申込。<br />平日にも関わらず、総勢15名<br />ガイドさんの楽しいお話を聞きながら<br />ツアーは進みます。<br />少しづつ崩れてはいますが<br />みんなに見守れながら存在しています。<br />今日は波がなく、<br />糠平湖に映る姿がベストだそうです。

ホテルから30分で
    ツアー集合場所
    ひがし大雪自然ガイドセンターへ
    『旧国鉄士幌線アーチ橋見学ツアー』
    大人4,500円
    2ヶ月ほど前ネットで見つけて即申込。
    平日にも関わらず、総勢15名
    ガイドさんの楽しいお話を聞きながら
    ツアーは進みます。
    少しづつ崩れてはいますが
    みんなに見守れながら存在しています。
    今日は波がなく、
    糠平湖に映る姿がベストだそうです。

タウシュベツ川橋梁 名所・史跡

旧士幌線の
    第五音更川橋梁

旧士幌線の幌加駅跡
    昭和30年代には350人ぐらいの人が
    住んでいて、林業が賑わった町だそうです。

昔使っていたものを
    そのまま保存。
    雪深い北海道は
    大変だったのだろう。

キタキツネ

エゾシカ