シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリから鉄道でシチリア島タオルミーナへ、鉄道車両も船に積み込む様は面白い体験でした。https://www.youtube.com/watch?v=YLXjKNOvdPM

シチリア・タオルミーナ

2024/05/31 - 2024/06/01

旅行記グループ イタリア

チルキャット

チルキャットさん

鉄道 徒歩

ナポリからインターシティ2等車でシチリア・タオリミーナへ6時間かけていきます。何度も電光掲示板を見て間違いないか確認w

列車は定刻通りナポリを出発

道中このように海岸線を走るので景色もよく心地よい旅です

ボッチ用マイシートw 快適です

ここから船でシチリア島に行きます

対岸はシチリア島です

列車を船に積み込んだ後車両から降りて写真

船のデッキから

シチリア島・メッシーナの街並です

メッシーナからタオルミーナも海岸線をは走るので壮大な海の景色を楽しめます

タオルミーナ駅

宿でチェックインを済ませ街を散策

タオルミーナからの展望も素晴らしい

タオルミーナのギリシャ劇場

ドゥオーモ広場

飲食店もたくさんあり街の雰囲気も良い

宿泊したB&B、ホストの女性はとてもフレンドリーで朝食も美味しく居心地もよくもっとゆっくりしたかった。

翌朝は昼の列車でまたナポリに戻ります

シチリア島もっと色々見たかった

帰りも予約した一人用のマイシートw

また行と同じ車両を船に積み込む

チャオ・シチリア!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る