南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みかんを山ほど買いました

暖冬なのにさらに暖かい和歌山へ3

2023/12/09 - 2023/12/11

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

みかんを山ほど買いました

最終日朝。
    朝からJAL機がよく見える最高の景色。

エクシブ白浜 宿・ホテル

ホテルでの最後の食事は和食。
    和歌山県産コシヒカリおいしそう

温泉卵ならぬ温度卵。産みたての演出。

シンプルかつ豪華。鯛刺しがいい味出してる。

味噌汁の一つでも提供の仕方が粋だな~

チェックアウトして最終日のお楽しみ、お買い物しにとれとれ市場へ

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

買い食いコーナーも充実してるので最後に覗いてみよう。

建物は広い広い。平日の朝早くはお客さんが少なくて動きやすい。
    みかんジュースどれも美味しそうで飲み比べしたい。

感想ウツボ初めて見た!

鮮魚コーナーは見たことない魚にうわ~すご~いの連発

マグロの解体ショーもやってるみたい。

フードコートも広く、海鮮丼など魅力的

あまりお腹はすいてないけど踊りだこに惹かれ注文。このあと中国からの団体客でわらわらなっていたので一歩早くて良かった。

このタイプのたこ焼きは何度か食べたことはあるけど明石焼は初めて。味は想像通りだけどアツアツホフホフで美味しかった。

この湯浅醤油、ホテルでも出たな

最後に和歌山らしく梅とミカンの生ジュースを買って休憩。本当に暖かくて12月の気が全くしない。

こっち方面に車で来ることがないのでサービスエリアは興味津々。
    印南サービスエリアを偵察。

印南サービスエリア 道の駅

そういえば和歌山と言えば紀州備長炭も有名だなとメニューの炭入りという文字を見て思い出す。パンダかまぼこいい味出してるね!

フエキラムネは和歌山限定で梅があった!

おやつにメロンパン購入

大阪に突入、岸和田サービスエリアを偵察。

岸和田サービスエリア 道の駅

まだ和歌山を引きずっている(笑)

夕食にラーメンとばらずしを分け合って食べました。

お腹いっぱいと言いながらご当地コロッケ

三重県に入り最後に亀山パーキングエリアで休憩して帰宅。
    寄り道しすぎて真っ暗。
    終わり

亀山パーキングエリア 道の駅