2023/12/09 - 2023/12/11
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
12月なのに暑いったらないよ
今回は母のお友達のお友達(遠い)の会員制ホテルを貸していただけるとのことで遠くて近い和歌山県まで遊びに行きます。先日高野山には訪れたもののがっつりの和歌山旅行は久しぶり!
香芝サービスエリア 道の駅
道中、奈良の香芝サービスエリアで昼休憩。せっかくの奈良なのでスタミナラーメンと柿の葉寿司をシェアしました。
和歌山県のみかんの産地、有田に着くとトンネルにみかんのペイントがしてありました。
本日のお宿、エクシブ白浜に到着。名古屋から和歌山は本当に時間がかかるので来るだけで結構疲れました。
エクシブ白浜 宿・ホテル
早速お部屋に入ってみたら何やら広そうです。
広いベッドルームでいい感じ。
早速ソファでだらだら
おっとびっくりもう一つベッドルームがありました。友達とわいわい来たら楽しそうだな~
お風呂は大浴場の温泉を利用したので部屋のものは使用しませんでした。
広いベランダからの景色は海、その手前は南紀白浜空港です。なんと羽田へのフライトしかありません。関東圏の方の方が来やすい場所みたいです。
夕食の時間まで売店で購入した銘菓かげろうを味見。ほろほろと溶けてかげろうのようにはかないお菓子でした。
本日の夕食は和食を予約していました。
全部予約してくださっていたので私たちはその場所に行くだけで楽ちんだ~
和歌山の食材を使ってあるのは、、お造りから串本産真鯛、勝浦生鮪、しらす、みかん、鰆ということろかな
食事の後はロビーのカフェでまったり(写真は昼に撮ったもの)
ホットみかんラテ
オレンジジュースをホットで飲むことがないので不思議な感覚。 -
部屋に帰って有田みかんチューハイで乾杯。
移動してご飯食べただけの日になったけど疲れたのでぐっすり眠れました。
明日から観光です。
つづく