香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物といただきもの。<br /><br />1香港ドル≒19.6円(2024年5月3日現在)

2024年5月 香港旅 買い物 いただきもの編

2024/05/03 - 2024/05/13

2511位(同エリア20598件中)

旅行記グループ 2024年5月香港旅

michiyo

michiyoさん

買い物といただきもの。

1香港ドル≒19.6円(2024年5月3日現在)

久々に行った大好きなお店のチョコレート味のエッグロール
    198ドルで12本入り。 紙袋2ドル。

Pâtisserie Tony Wong

URL: https://s.openrice.com/QrgS0KAmB00~uS8rJAQ
    住所: G/F, Coasia Building, 496-498 Lockhart Road, Causeway Bay
    Tel.: 23823383

トラム道沿いの入りやすい店。
    お土産も探しやすい。

なつめ28ドル ハトムギ12ドル ハスの実 168ドル

Wellcome(スーパーにて) 1本30ドル
    買3送1 3本買うと1本無料でした(2024年5月5日)

Ronnoさんのお店でエコバッグ購入。199ドル

こんな柄です。

我が家の玄関

シャムシュイポのドラゴンセンターで買ったマグネット。値段失念。

naokoさんとこで付箋購入。

麻雀パイ 4個で50ドル

サークルKで買ったやつと、友人にもらったやつ。

これもサークルK。
    MTR油麻地内。店員さん親切でした。

話梅(買5送1)12.8ドルと養顔去湿茶16.8ドル

やたら高級なお茶値段も不明(レシートもらわなかった為)

Plantation Tea Bar

URL: https://s.openrice.com/QrgS0pneC00~uS8rJAQ
    住所: G/F, 18 Po Tuck Street, Shek Tong Tsui, Western District
    Tel.: 55966254

空港のディズニーショップで。
    2つで3000円くらい。
    高級なお土産。
    因みに有料で買えてたビニールバッグも販売されてませんでした。

駱駝ブランドの水筒。

友人に事前に買っておいてもらいました。
    送料込みで200ドル。
    (多分お店で買うと189ドルとかです)

注ぎ口がとれるので、養生茶とかフォンダンウォーターとか入れやすいです。茶葉も入れられます。

めっちゃ日常使いしてます。

naomiさんとこで。

左のクッキーは80ドル、2個買うと150ドル
    蓋の締まりがすこしゆるいのでスーツケースに入れるときは大きめのジップロックにいれると安心です。
    サクサク甘さ控えめ、大好きなクッキーです。

あとは頂きました。
    手前から新作のトートバッグ
    真ん中がヌガー
    右後ろが猫用スナック

naomiさんからトートバッグ何個ももらってるんだけど、使いづらいデザインです、、。

Wah Yee Tang Cake Shop

URL: https://s.openrice.com/QrgS0bb8700~uS8rJAQ
    住所: G/F, Yen Fook Building, 120-126 Second Street, Sai Ying Pun, Western District
    Tel.: 29152263

友人より
    ホンコン巨大化動物シリーズTシャツ2枚とTempoとコースター。

因みに同じTシャツ持ってて2日目に着ております。

ドラゴンセンターの黄色いお店にて。
    頂きました。

豆ちゃんちで頂いたお茶。

お茶沢山!

沢山飲みます!

最後に、旅行記とは関係ないのですが、うちのクロさんが6月4日にお空に旅立ちました。

いつか毛皮を着替えて我が家に戻ってきてくれることを願っています。

• こえださん 2024/09/21 19:17:17
    これだけ種類豊富なお土産が、ケース1個に詰めることができるのですか?→ だとしたら、すごいなぁ。他に衣類とか日常のものを加えると、ウチだったら、きっとこんなに楽しく持ち帰れなさそうです。
    燒鵞のぬいぐるみみたいなの、こちらではもちろん、taさんの方で見かけた時も、ずっと気になっていたのです。結構なインパクトのある外観だから(笑)。よく分かってなかった自分、これって環保袋だったのですね。お腹の内側から素敵な絵柄のが引っ張り出せるという仕組み?で持ち手部分に燒鵞さんが残るという?アイデアだなぁ。
    HKから帰るmichiyoさんをいつも待ってたクロさん、旧暦の節目節目には、どうか空から(着替えて)遊びに来てくれますように。

michiyo

michiyoさん からの返信 2024/09/22 20:57:37
    Re: バッグの仕組みがやっと分かりました(笑)→ 合ってるんかな?
    こえださん
    こんばんは。コメントありがとうございます。
    私はいつも3泊4日とは思えない大きなスーツケースで旅に出るので、購入品はなんとか収まっています。

燒鵞は環保袋です。おっしゃる通り、お腹の中に袋が収まって引っ張り出して、持ち手部分にいる、という仕様です。実はまだ使ったことが無くて、玄関にぶら下がっているだけ。せっかくなので使ってみようと思います。

クロがお空に行ってからしばらくたってますが、たまに、お腹すいた!遊んで!と言われてるような気になることがあります。
    帰ってきてるのかな、って思うこともあり。また会いたいです。

michiyoさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る