台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の台湾のつづき<br /><br />2日目はめーいっばい観光に行こ~!<br />とバスに乗ってみました。<br />がしかし予定変更^ ^<br /><br />結果オーライ\(^o^)/なタビになりました^ ^

またまた台湾\(^o^)/②

2024/06/20 - 2024/06/22

12041位(同エリア30049件中)

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

今年3回目の台湾のつづき

2日目はめーいっばい観光に行こ~!
とバスに乗ってみました。
がしかし予定変更^ ^

結果オーライ\(^o^)/なタビになりました^ ^

お天気ヨシ!
    今日は、烏來へバスで観光に行きます^ ^

台北駅

バスは私にとってハードルが高い(^^;;
    でも、こうしてもうすぐ来るよ!と教えてくれる看板があるのですね。ホッ

中はこんな感じ。涼し~
    と、思っていたら烏來までは行かず
    なぜか途中のMRT新店駅で降ろされてしまった。
    なぜだろ~⁈

仕方ないとスタバで休憩。笑

新店駅

のんびりしようと
    パンまで食べてしまった^ ^

で、ここにも少し観光できるところがあるようなので行き先変更!

駅を出るとすぐにこんな感じのところが。

碧潭(ビータン) 滝・河川・湖

すぐ横に川があり吊り橋があります。

ボートもいっぱい
    今日は平日だけど、休日はたくさん人が遊びに来そうなところです。

お水の色はイマイチですが…

そして吊り橋を渡ってみよ~

碧潭吊橋 建造物

橋を渡るとお山の看板が!
    いつか登ってみたいな~^ ^

反対側からも橋
    生活用の橋のようです。

クジラ発見!

そして、スワンに乗ってみました。
    こちらは、電動です。
    30分2人で400元
    デポジット100元です。
    操作も簡単で安心です^ ^

ちなみに、自分で漕ぐタイプは60分でもう少しお安かったです。

水の上は涼しいです。気持ちいい^ ^

大きな川です

下から吊り橋

スワンから降りて、パラパラと雨が…

そして川遊びの次は遅めのランチを!
    まずは、甘いジャスミンティー

そして、パスタ

甘いイカ焼き~

ランチ中は、ものすごい雨が。
    約2h
    雷もゴロゴロ大変なお天気でした。
    ほとんど観光できなかったけど、まあヨシです^ ^

帰りはMRTで戻りました。

夜市にやってきました

御品元冰火湯圓 スイーツ

メニューはシンプル

• 食べたかったかき氷\(^o^)/<br /><br />熱々団子は、ピーナッツとゴマ<br />お団子食べた後、金木犀シロップスプーン1杯とレモンのシロップを少々<br />絶品です^ ^

食べたかったかき氷\(^o^)/

熱々団子は、ピーナッツとゴマ
    絶品です^ ^

そして、牡蠣オムレツ

臨江街観光夜市 散歩・街歩き

美味しい~
    お腹いっぱいで今日もおやすみなさい