台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の台湾へ<br />前々回、ラッキーランドキャンペーンくじでハズレを引いてしまった友人が、絶対当てたい!<br />期限は今年の6月までとのことで決めた台湾旅行<br />が、しかし今回もハズレてしまいました~( ;  ; )<br /><br />しか~し、2025年6月までキャンペーンしているようです。<br />また、チャレンジしに行くんだろーなー^ ^<br />

またまた台湾へ行ってキター\(^o^)/

2024/06/20 - 2024/06/22

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

今年3回目の台湾へ
期限は今年の6月までとのことで決めた台湾旅行
が、しかし今回もハズレてしまいました~( ; ; )

しか~し、2025年6月までキャンペーンしているようです。
また、チャレンジしに行くんだろーなー^ ^

本日もチャイナエアラインにて台湾へ

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

機内食は、シーフード麺
    この日は、大気の状況がよくなく、ずーっと飛行機が揺れていて、ビビリの私は怖すぎてほとんど食べられませんでした( ; ; )

着いて早速、街歩き!

フルーツいっぱい
    大きなスイカにマンゴー、パイナップル
    キレイに並べられていて見てるだけでも美味し~

機内食あまり食べられなかったのでランチへ
    一食目は、水餃子屋さんへ
    前回、間違えていかれなかったお店

巧之味手工水餃 地元の料理

なかなかにキレイなお店です

メニューもわかりやすい

もちろん日本語メニューもあります^ ^

オーダー記入式で安心

奥はニラ、手前がオリジナル
    注文は1種類5個からで1個7元

緑色の皮には海藻成分が入っていて、具にはホタテが入ってる
    こちらは1個9元
    私的一番オススメ

お昼時で満席だけど、回転よくすぐに入れます

ランチの後はスイーツへ

思慕昔 (本館) スイーツ

やってきました
    マンゴーかき氷\(^o^)/

こちらのお店もいつも混んでいます。

• 台湾暑すぎます(~_~;)<br /><br />丼サイズの大きなかき氷<br />マンゴーが美味しい\(^o^)/<br />プリンも付いてます。<br />シェアして食べないと食べきれません

台湾暑すぎます(~_~;)

丼サイズの大きなかき氷
    マンゴーが美味しい\(^o^)/
    プリンも付いてます。
    シェアして食べないと食べきれません

さすがに、冷たいかき氷食べても屋外飲食はキツイ

近くのステキなカフェに避難
    kingmaui coffee

ステキな感じ

店内も広いです

こちらは2階ですが、3階でもいただけるようです

アイスコーヒーもオシャレ

ただ、1人150元以上の注文をしなければなりません。
    日本人だけなのかな⁈

その分、しっかりクールダウンしちゃいました^ ^

食べてばかりも…
    ちょっとお散歩
    少し移動して靴を見に行きました^ ^

国立台湾博物館 博物館・美術館・ギャラリー

沅陵街
    靴屋さんの街
    チャイナシューズ屋さんなどもあります

右下には大きな靴。見えるかな~

そしてまた食べる…
    晩御飯へ

黄龍荘 地元の料理

小籠包屋さん

まずはチャーハン

おいし~^ ^

そして注文しすぎました…
    小籠包、エビ餃子、エビシュウマイ
    各10個 合計30個
    さすがに食べきれず、お待ち帰りしました^ ^
    注文には気をつけましょう~

そして、シャンプーをしてもらいに行きました。
    台湾シャンプーは閉まっていたので近くの越式洗髪へ

メニューはこちら
    デコルテから上をマッサージなんかもしてもらってさっぱり!
    ベトナム式のお店結構たくさんあります。
    なかなか面白いですよ~

こちらは、設備がすごくダイソンのドライヤーとか高級な感じでした。

マッサージ行ったり満喫した1日。
    明日につづく。

ザ メトロ ホテル タイペイ ホテル