台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
路-台湾エキスプレス-<br /><br />台湾新幹線プロジェクトの軌跡を縦糸に、日本と台湾の人々のあたたかな心の絆を描いた吉田修一の傑作小説を、NHKと台湾のテレビ局・PTS(公共電視台)との共同制作でドラマ化。1999年の仕事納めの日、東京の商社・大井物産社内が大歓声に沸いた。台湾高速鉄道の車両システムの優先交渉権を日本の新幹線が大逆転で獲得したのだ。入社4年目の商社社員・多田春香(波瑠)は台湾への出向が決まった。しかし、春香には大学時代、初めて台湾を訪れた夏の切ない思い出があった……。<br /><br />https://www2.nhk.or.jp/archives/articles/?id=D0009071826_00000<br />コピペスイヤセン<br /><br />KlOOKさんが特集サイトもいっしょに観てもらえると楽しいカモ<br />https://www.klook.com/ja/blog/road-express-taiwan-2/<br /><br />ではマニアックなロケ地巡り編、スタートです

【激安コスパ渡航】初タイガーエアでゆく7回目の台湾・台北満喫の旅【路-ロケ地巡り-編】

2024/06/15 - 2024/06/15

外さん

路-台湾エキスプレス-

コピペスイヤセン

ではマニアックなロケ地巡り編、スタートです

• とらじろうさん 2024/07/24 18:39:19
    命運を鍛造するトコロ
    大稲埕碼頭~
    そう そこは一度入ると堤防に阻まれて、出れないトコロ…

また美女2人をナンパしとるじゃないですか!
    隠してもわかる美しさ 服はオーダーメイド? 双子コーデ❤️
    さすが若者の街 西門
    16秒の店、探して訪れてるの凄い
    そしてマネキンの顔o(´^`)

外さん からの返信 2024/07/27 00:14:48
    Re: 命運を鍛造するトコロ
    びっくりしました!
    自分の無計画ぶりにww

とてもお優しく優雅なお二人でした!
    西門でナンパ、若返ります( ´艸`)

ロケ地めぐりはほぼスタンプラリー的要素
    ご紹介サイトに感謝☆彡
  • 犬のしぇりーさん 2024/07/20 10:58:39
    路第二弾かな?
    外さん

昨年から続く「路」シリーズ
    「せっかくなんで2階へ」の奥に写っているのが「メガネ可愛い店員さん」でしょうか
    画像コピーできないので拡大できないけど

冰の走廊さんのリンク先が広州になっております

また「路」見たくなったのでプライムビデオからNHK1か月契約して見ないと

外さん からの返信 2024/07/20 15:10:17
    Re: 路第二弾かな?
    しぇりーさん
    いつも読んでコメントくださり
    有難うございます。

メガネ可愛い店員さんはお隣の茶葉店の方ですね
    おっと、リンク違いのご指摘有難うございます。
    ま★そのままでも(笑)

ありゃw
    それはご迷惑をおかけしました?( ´艸`)
  • 4人目のふーさん 2024/06/27 09:42:21
    マンゴーの時期は暑い。。。
    外さん、早!

ロケ地巡り、いいですよね~
    私も大好きです

お茶屋さん、めちゃくちゃオシャレ
    なんと!ティービールなんてあるんですね
    これは飲んでみたいです
    おいしそう

大稲埕碼頭広場!
    私もお気に入りに登録してあります
    オシャレな感じですね
    ティービールのついでに行くのが良さそうだー

マンゴーかき氷おいしそう!
    一度は食べてみたいのですが暑いのが苦手な私は台湾は冬にしか行けないんです
    ツヤツヤでいいなぁ

外さん からの返信 2024/06/28 05:47:16
    Re: マンゴーの時期は暑い。。。
    ふーさん!早ー

なんの変哲もない道端で発狂する!
    ロケ地巡りの醍醐味ですよね(笑)

そうなんですよー
    なぜティービールを飲まなかったのか?
    それはロケ地巡りにかまけた結果ですw

ダーダオチェン、
    今回は日中の訪問でしたので次回は夕方から
    ティービールして埠頭へ突入したいでで

台北の暑さって独特ですよねー
    ふーさんは暑さが和らいだらいよいよ!かな?
    どっかの夜市で飲みたいデスね( ´艸`)

外さんのトラベラーページ