ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ行きました、2日間(1泊2日)だけマレーシア・ジョホールバルの観光をしました、シンガポール・チャンギ国際空港から直行の国際バスで国境まで行き、荷物を宿泊したホテルJBに置いて久し振りにジョホールバル市街の散策をしました、ヒンドゥー寺院、ショッピングセンターのスラウギャレリアコタラヤを見た後、ジャランドービー周辺、郵便局、裁判所の建物を見てから王宮入口まで行き市街地中心に戻りました、ジョホール中華寺院を見た後、大きなショッピングセンターのコムタとシティスクエア内を散策、食事も中でしました。

マレーシア 「行った所・見た所」 ジョホールバル(ジャラン・ドービー、中華寺院)散策

2024/06/08 - 2024/06/08

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

新山華族歴史文物館(チャイニーズ・ヘイリテージ・ミュージアム)大通りのジャラン・イブラヒム側の入口、中国移民の歴史と暮らしを紹介している資料館、2階から4階まで展示室があります、以前見学したので今回は建物内を通るだけでした

新山華族歴史文物館の館内1階展示室

新山華族歴史文物館のジャラン・タン・ヒォック・ニー側出入口

ジャラン・ドービー陳旭年通り入口

中央郵便局前の広場

中央郵便局があります

中央郵便局の局内

中央郵便局前にポストが並んでありました

中央郵便局前にあるモニュメント

ジョホールバルの0KMのモニュメント

郵便局・裁判所前にある公園

公園内を見ています

裁判所があります、前は公園です

公園内に咲いていました

ジョホール中華寺院境内

ジョホール中華寺院境内本堂入口

ジョホール中華寺院境内本堂入口

ジョホール中華寺院全景を見ています

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る