2024/06/15 - 2024/06/16
あるぱかさん
6月の沖縄は梅雨ですが石垣島の航空券が安かったので予約してみました。
以前梅雨に石垣に行った時は雨の中シュノーケリングしましたが今回はさて?
一週間前に天気予報を見た時は2日とも雨予報。まあ、沖縄は行ってみないと天気分かりませんからね。
そして旅行当日天気予報を見たら雨マークなし!
なんてついてるのでしょうか。
今年何度目かの石垣島。毎回同じ飛行機で石垣島に行き、バスで離島ターミナル、乗り換えて川平公園へ。
川平公園 名所・史跡
今回はお賽銭用に小銭を持ってきたのでお参りして。
バスで川平湾に向かう途中少し晴れ間が出てきました。
と言っても曇り空。どうかなと思いつつやって来ましたが梅雨とは思えない、なかなかの天気ではないですか。川平公園 名所・史跡
私の中ではこれまでで一番じゃないかしら。
川平公園 名所・史跡
いつものようにお土産屋さんで雪塩ちんすこうを買って、来た時と同じバスでとんぼ返り。
不思議なのですがお土産屋さんいつも20%offなんですよね。現金、PayPay、Alipayあたり使えます。川平公園 名所・史跡
今回のお宿はこちら。
ホテルイーストチャイナシー 宿・ホテル
部屋に入ってびっくり、この景色。好きですね。
バルコニーに出ることができます。ホテルイーストチャイナシー 宿・ホテル
部屋は普通のツインです。
ホテルイーストチャイナシー 宿・ホテル
バルコニーに出ると目の前はこんな感じ。ずっと眺めていられます。
ホテルイーストチャイナシー 宿・ホテル
ランチを食べていないので、少し早めの夕飯。
トリプル肉厚ビーフってどんだけ厚いのだろうか。
この2品で1000円コース?株主優待ありがたやー。 -
あ~全然かぶりつけました。
石垣島のホテルの朝食、なかなか素晴らしいので朝食付きにしました。
色々あって楽しいです。ホテルイーストチャイナシー 宿・ホテル
沖縄のパイナップルもあり、甘くて美味しかったです。
ホテルイーストチャイナシー 宿・ホテル
ブルーシールのアイスまでありました。
めいいっぱいいただき、大満足です。
そして外の景色も良いです。ホテルイーストチャイナシー 宿・ホテル
この日、天気がめちゃくちゃ良い!
サザンゲートブリッジ、渡れるみたいなので行ってみました。サザンゲートブリッジ 名所・史跡
後ろに写ったホテルはお盆休みでもお安く泊まれるホテル。
2020年に海外発券の国内旅行でお盆に泊まる予約を入れていました。しかし国際線運休でキャンセルに。サザンゲートブリッジ 名所・史跡
橋のTopに到着。
他の島にも行ってみたいです。サザンゲートブリッジ 名所・史跡
この日、確か東京は天気が悪く、沖縄から九州も雨模様でしたが石垣島は晴れでした。
こんなのあったら、上がっちゃいます。
誰もいない~独り占めの景色。
いい景色です。
猫が寛いでいました。
こっちにも猫、ググった時猫多いって書いてあった気がします。
青空。景色を眺めていたいところですが、飛行機の時間があるので走ってホテルに戻りました。
30分しか時間がないけれど来て良かったです。そして毎朝ランニングしていて良かった~。こんなところで役に立つとは。 -
ホテルに戻ったら顔から汗が吹き出してました。
シャワー浴びて石垣島空港へバスで移動し、少し早く着いたので展望台へ上がりました。新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
那覇から来る飛行機は遅延や欠航になっていたので、乗る飛行機は大丈夫かなと、帰りの飛行機の到着を待ってみました。来た来た。
新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
これで帰れそうです。
この日は直行便だったので影響なかったみたいです、少しの遅れでした。
那覇空港は濃霧のため離着陸出来なかった様です。新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
那覇からの遅れていたJAL機が到着しました。なんとさくらジンベイじゃないですか。
いつか乗りたいです♪新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港