2024/06/20 - 2024/06/20
イチさん
上野公園で行われた台湾フェスティバルに行きました。
上野駅
東京文化会館
東京文化会館 名所・史跡
上野動物園
東京都恩賜上野動物園 動物園・水族館
今年は「台湾柄のリユースカップ」を600円で買って入場でした。
上野恩賜公園 公園・植物園
ブース番号:SEでタロイモミルクティーを注文しました。入場の時に買ったリユースカップに飲み物は入れてもらいます。
上野恩賜公園 公園・植物園
タロイモミルクティーです!と渡されたけど、飲んでいる途中で気が付きました。パパイヤミルクティー渡されました(´;ω;`)
けっこう飲んだあとに気がついたから、そのまま何も言わずにおきました。
早く気がつけ私(T_T)上野恩賜公園 公園・植物園
ブース番号:R7[焱炸雞]
台南にあるお店から出店されているそうです。上野恩賜公園 公園・植物園
ジーパイと、持ち帰り用に小さく切ってスナック感覚で食べられチキンを買いました。
パッケージがユニーク。上野恩賜公園 公園・植物園
揚げすぎず、ジューシー感が残っているジーパイでした。
ブース番号:SC
上野恩賜公園 公園・植物園
「ピリ辛トマト麺」やばいぐらいに味がほとんどしない。肉も硬い、臭みが残ってる
(●`ε´●)油っぽい薄い醤油汁に麺入ってる。久しぶりにほとんど口にできなかった。大抵なら頑張って食べるけど、ごめんなさい。1200円サヨナラ。上野恩賜公園 公園・植物園
安定のカラフル台湾蒸しパンは見た目も華やか味も美味しいのに。
立って食べられるブース
座って食べられるブース
日清食品の「台湾メシ」ブース
上野恩賜公園 公園・植物園
Xフォローリポストでいただきました。
ブース番号:物販H[台湾好MALL]
で、カバンに入ったセットを買いました。クセになる味でリピートしています。上野恩賜公園 公園・植物園
ブース番号:物販I&J[阿原]
アウトレット品ありがとうございます。誠品生活日本橋 名所・史跡
ブース番号:物販K[茂園]
ヌガー茂園食品 グルメ・レストラン
太陽餅
茂園食品 グルメ・レストラン
パイナップルケーキ
茂園食品 グルメ・レストラン
ちまき
いつか、横浜のレストランにも行ってみたい。茂園食品 グルメ・レストラン