ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはようございます。<br />ホーチミン・ダナンの旅、4日目を迎えました。<br /><br />朝食はホテルのバイキング、ベトナム料理・洋食・サラダにフルーツ、エッグステーションもあるので、もう食べきれません。朝の6時から食べられるのも、このホテルの良いところです。ツアーのピックアップが午前7時30分くらいのものも多いので、しっかり食べて休息して出かけられます。朝食バイキングは、午前7時を過ぎるとかなり混んでくるので、ご注意ください。<br /><br />今日は乗合バスに乗ってバナヒルズへ行ってきます。何度行ってもワクワク感のあるバナヒルズ、今日はどれだけ楽しめるのか、行く前から少し興奮気味でした。<br /><br />バナヒルズに到着すると、予想外のことがありました。そのため時間を要してしまい、楽しめる時間が限られました。<br /><br />バスで帰ってきたあとは、夕食に出かけます。以前にもお邪魔しているファミリーインディアンです。安定のバターチキンカレーでした。<br /><br />明日は帰国する日です。疲れも溜まってきていると思うので、夜遊びはせず就寝しました。

2024/06/11 - 2024/06/14

糸の切れた凧さん

2024/06/12

おはようございます。
ホーチミン・ダナンの旅、4日目を迎えました。

おはようございます。4日目です。

今日の朝食はホテルのバイキングをいただきます。
    朝の6時から食べられます。

ベトナム料理・洋食・サラダにフルーツ、エッグステーションもあって、大満足です。

締めにはやっぱり、ベトナムコーヒーをいただきました。

欲張りすぎですが、朝からガッツリいただきます。

朝食を終えたら、ミーケービーチを散策します。
    食後のエクササイズを兼ねています。

アジアのワイキキと言っても過言ではありません。

ミーケービーチをあとにしたら、ホテルに戻ります。

今日は乗合バスでバナヒルズへ行く日です。
    入園チケットも事前にQRコードのものを購入しているので、現地で買う手間もありません。

準備が整ったら、徒歩10分程度の場所にある共通集合場所へ向かいます。

こちらが集合場所のアラカルテホテルです。

出発は午前10時30分のバスを予約したので、15分前には到着するようにしました。

約1時間の乗車の末、バナヒルズに到着しました。

いよいよ入場です。

期待が高まります。

ここで予想外の展開です。
    通常、ホイアン駅からケーブルカーに乗ってゴールデンブリッジに行き、その後、フランスビレッジまで別のケーブルカーに乗っていくのが最も簡単な行き方なのですが、スタッフに確認したらホイアン駅はクローズしているので、迂回が必要と言われました。

行き方を聞いて、始めての経路でゴールデンブリッジを目指します。

なお、バナヒルズは、英語・韓国語のパンフレットはありますが、日本語のものはありません。その点はご注意ください。

まずはケーブルカーに乗ります。

次に電車に乗り換えます。

その後、電車を降りたらガーデンがあるので、そちらをまず楽しみます。

こちらがガーデン、きれいに整備されています。

ガーデンから見たコールデンブリッジ。

大仏様もいるんです。

その後、徒歩で移動、ゴールデンブリッジへ向かいます。

こちらゴールデンブリッジです。

相変わらずの混雑ぶり。

皆さん、ホーズを取って撮影に夢中です。

ゴールデンブリッジには帰りにも寄ろうと考えているので、先を急ぎます。

フランスビレッジまで、ケーブルカーに乗車します。

遠くに見えるお城が、フランスビレッジです。

ついにフランスビレッジに到着しました。

お昼を食べてないので、腹ペコでした。

なにせ、一部のケーブルカーが停まっていたため、移動手段は常に大行列、フランスビレッジにたどり着くまでに2時間もかかってしまいました。

速攻でロッテリアに行って、ハンバーガー・ポテト・MILOのセット90,000VNDを注文しました。

この日は悪いことが続きます。

ハンバーガーは5分時間がかかると言われ、ポテトとMILOを持って席についたのですが、10分経ってもハンバーガーが来ない、札番号をやっと呼ばれたので手を上げたら、カウンターまで取りに来るよう促されました。

ハンバーガーはすでに冷たくなっているし、他の客には札番号先に持って行っているのに、私には取りに来るよう言ってくる。

ロッテリアさん、こりゃまずいでしょ。

腹を満たしたところで気分を変え、先にアジアエリアへ向かいます。

この日は天気が良かったので、景色は抜群でした。

見事な塔も青空に映えます。

アジアエリアはバナヒルズの中で最も高所になるので、とにかく景色が良いです。

バナヒルズでは、室内で楽しめるアトラクションもあります。

それでは、帰路につきます。

まずはゴールデンブリッジに向け、ケーブルカーに乗車します。

再度ゴールデンブリッジに到着、人気のあるスポットなので夕方であっても人は多いです。

その後、往路と同様に、電車とケーブルカーを乗り継いで、帰路につきました。

下山を終了したら、バスの駐車場所に向かいます。

帰路のバスに乗って約1時間、集合場所だったアラカルテホテルに到着しました。

そのまま夕食に向かいます。

安定の美味しさ、ファミリーインディアンに行きます。

いつも注文するバターチキンカレーを注文、スチームドライスとビールをつけて192,000VNDでした。

カレーの器は深さがあるので、かなりの量が入っています。ライスもたっぷり出してくれるので、お腹はいっぱいです。

夕食後はホテルに戻り、いつもの通り怪しいテレビショッピングやYouTubeを見て、この日は就寝しました。

これで「ベトナム ホーチミン・ダナンの旅 2024 ‥ 4日目編 ‥ 」は終了となります。
    このあとは「ベトナム ホーチミン・ダナンの旅 2024 ‥ 最終日編 ‥」に続きます。

ご訪問いただき、ありがとうございました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る