東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年6月6日に、待ちに待ったディズニーシーのファンタジースプリングスがオープン!<br />これはホテルは争奪戦だし、1年は行けないんじゃない?<br />ダメもとでホテル予約チャレンジ…と思ってたら、なんとまぁ予約が取れてしまいました!(*^▽^*)<br /><br />まさか予約できると思っておらず、家族で大騒ぎ!<br />新卒の息子は休みを取るのは難しく、旦那と娘と3人で行くことに!<br /><br />********************************<br /><br />3日目はTDLです。<br />旦那は最後だからスペースマウンテンに乗りたいようです。<br />私と娘はパレード目的。<br /><br />娘はとことん暑さに弱く不機嫌になるのでそれが心配…。

ファンタジースプリングスホテルに泊まる旅!☆3日目 TDL

2024/06/12 - 2024/06/14

瑠璃音

瑠璃音さん

これはホテルは争奪戦だし、1年は行けないんじゃない?

まさか予約できると思っておらず、家族で大騒ぎ!

3日目はTDLです。
旦那は最後だからスペースマウンテンに乗りたいようです。
私と娘はパレード目的。

娘はとことん暑さに弱く不機嫌になるのでそれが心配…。

ヒルトンを出発。
    スーツケースをガラガラしながらディズニーリゾートラインに向かいます。
    途中でファンタジースプリングスホテルのロゴの所を発見!
    これ探していたんだよね~。

TDSと開園時間が一緒だと思い込んでしまったけど、なんと9時開園だった…。
    そんなに早く並ぶつもりなかったんだけど…。

朝なのに暑い!!
    道民は暑さに弱いのです。

9時にインパ!
    ダックちゃんの花壇!

東京ディズニーランド テーマパーク

ドナルドのパルパルーザ!可愛い~(⌒∇⌒)

開園と同時にみんな美女と野獣に行くので案外モニュメントは空いてました。
    特に裏側は穴場だった!

入ってすぐにプライオリティパスでプーさん取ったんだけど、これは痛恨のミス。
    旦那のためにスペースマウンテンのパスを取ってあげるべきだった!

待ち時間が長すぎて旦那はスぺマン断念。あー申し訳ない…。

色々アトラクションに乗ったけど、まぁとにかく暑い!
    現地の方々は本当に暑さに強いね…。

ハンディファンを生まれて初めて買いました。
    札幌ではこんなん必要ないからね。

ハーモニーインカラー待ち。
    ピザ食べた。
    モバイルオーダー便利だわぁ。

今回は最前列でほとんど写真は撮らずに自分の目で見ることに集中!
    あまりにも暑かったからか、熱キャンにはならなかったけど短縮バージョンであっという間にミッキーが出てきました(;^ω^)

でも娘と必死にミッキーに向かってハートマークを手で送ってたら、ハートマーク返しのファンサをもらって「ギャーッ!!」ってなりました(笑)

相当な回数ディズニーには来ていますが、まだまだ未経験の物はあるんだなぁ。

それがウエスタンランドのシューティングギャラリー!

ねぇ、3人とも1発も当てられないってどーゆーこと??(笑)

もうひとつの初めて!
    魅惑のチキルームです。

私と旦那はたぶんディズニーワールドで行ったことあるような気もする。

日本語だとわかるから楽しかった。
    アメリカだとなんもわからんからね。

ウエスタンリバー鉄道。旦那は初体験。

ドナルド・ザ・レジェンド鑑賞。
    最前列取れたけど、あまりにも日差しが暑いため敢えての2列目にしました。
    具合悪くしてもしゃーないからね。

それでもミッキーさん近い!

ダンサーさん達可愛い!!

そして今回の主役やってきましたー。

ダックちゃん可愛いけど、フロートの位置高すぎて寂しかった…。
    ミッキー近かったからいいかぁ!

結局私の推しはミッキー(^▽^)

こんな感じでTDL終了!

今回の旅は総合的には楽しかったけど、かなりJALに対して不信感が強くなりました。

なんと帰りの飛行機も遅延。

他に気になったのはスーツケースが行きも帰りもぐちゃぐちゃに流れてきたこと。
    今までが綺麗すぎたから余計に気になるのかもしれないけど…。

あと、機内でコーヒーをお願いしてもミルクと砂糖使いますかって聞かれず、ミルクお願いしますって言ったら無言でバン!と渡されました。
    CAの質も落ちてる印象。なんだかなぁ。

来月は宇多田ヒカルのライブで名古屋です。

今年、運使いすぎて飛行機欠航したのかな…。

では、最後まで読んでいただきありがとうございました。