静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、東京からぷらっとこだまで静岡へ<br />かき氷からしぞーかおでん、そしてマグロ<br />年1の墓参りは同窓会と化しそしてグルメ旅

かき氷からマグロまで

2024/06/01 - 2024/06/02

19613位(同エリア33434件中)

uriep

uriepさん

今年は、東京からぷらっとこだまで静岡へ
かき氷からしぞーかおでん、そしてマグロ
年1の墓参りは同窓会と化しそしてグルメ旅

新幹線 自家用車

静岡に到着後、すぐにチュアンへ歩く、青葉おでん街のすぐ近く。
    今年はすぐに座れた!
    そして、ピスタチオみるく
    フルーツもりもりでうれしい!

私のピスタチオみるくは1200円お得だよね

友人Nはラズベリーヨーグルト
    他の友人は抹茶金時。でもどれもおいしいのよね。

そしていつものように、浜佐商店で新茶を購入

いつも、試飲させてくれるので、とてもうれしい。

さすがに、男子はランチが氷だけでは足りないということで、
    しぞーかおでんのお店へ、名前は大やきいも
    本当はやきいも屋なのかもしれない。
    お店はめっちゃレトロで、イートインスペースも少ないからすぐ満席

大やきいも グルメ・レストラン

好きなおでんに、だし粉かけてもらった。

4人それぞれのおでんです。

どうしても気になったやきいも、焦げスギのようですが、そんなことない、塩が聞いてて甘さも十分

お墓詣りの後、今夜の宿はクア・アンド・ホテル 駿河健康ランド
    健康ランドだけど、泊まれるし、温泉のお湯がとても良いので、気に入ってます。
    今年はシングルのお部屋、オーシャンビュー
    友人たちと、中華のお店で食べたけど、おいしかったので、次回からもここがいいなあ。

クア アンド ホテル駿河 駿河健康ランド 宿・ホテル

東京駅でプラットこだまのクーポン使う時間が足りず、静岡駅のキヨスクで静岡麦酒に交換してもらった。
    温泉あがりに、バリ勝男君で乾杯

おはよう、友人たちのお土産を朝食変わりに食べて温泉へ、ゆっくりできました。

さあ、魚福さん、今年はA定食にありつけるか?
    開店45分も前から並びます。さすがに、こんなに早く来る人はいなかった。
    でも、昨年は出遅れてB定食しかなかったのよね。

魚福 グルメ・レストラン

やったあ、今年はあったよA定食
    赤身、中トロ、大トロの食べ比べ定食なのです。
    ちなみにこちらは男子組の大盛3400円
    ごはんも大盛がおすすめ、これは並み盛にしたから、おかわりしてました。

A定食並2200円、女子はこれくらいでちょうどよい

静岡県立美術館でテオヤンセン展してた。
    みてみた~~い、メンバーを説得し来たよ~

こんなに大きな作品が風の力で動くのだから、面白い。
    まるで、ジブリアニメのオームのような動きでした。
    そんな作品がたくさん。

静岡県立美術館 美術館・博物館

ロダンの作品もあったんですね。
    もっとゆっくり出来たらよかったのだけど、新幹線の時間が迫ってて、残念でした。

静岡駅で見つけたコーヒーゼリーちょっと高級感あっておいしい。
    ジュレアンというらしい。
    さあ、こだまに乗って帰ります。