市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家、気軽にデイキャンプをよくしています。<br />6月8日は天気が良さそうだ!<br />我が家得意の手抜きキャンに行こうと思い立ちました。<br />思い立ったらシリーズ第二弾です!<br /><br />早速スマホとにらめっこ!安い、近い、空きがある、見つけるのが大変です!!(土日は予約がなかなかとれないのよね~)<br /><br />そんな中、市原にあるBee Camp Fieldというキャンプ場の予約が2日前に取れたので行って来ました♪<br /><br />我が家から車で約40分位で行け、のんびりできるキャンプ場でした(^_^)v<br /><br />張り切らず、ただ緑を感じぼ~っとするだけのゆる~いデイキャンプの様子ですが、よろしかったら覗いて見て下さい♪<br /> <br />

思い立ったらすぐ行こう~~♪シリーズ第二弾 ディキャンプに行って来た!!

2024/06/08 - 2024/06/08

すーママさん

我が家、気軽にデイキャンプをよくしています。
6月8日は天気が良さそうだ!
我が家得意の手抜きキャンに行こうと思い立ちました。
思い立ったらシリーズ第二弾です!

ナビでは約40分と出ましたが、途中道が少し混み、一時間で到着です。
    ここは昨年オープンしたばかりのキャンプ場で、みつばち牧場に隣接しています。

ここでチェックイン!

デイキャンプ専用サイトにやって来ました。
    フリーサイトで車も乗り入れOK、これは楽だわ♪

緑の絨毯はクローバー、、

こちらはお泊まり専用キャンプ場です。

トイレと洗い場、新しいので綺麗でした。

すーママ家の手抜きキャンプです。
    設営、セッティング終了!!、、、本日の我が家のリビングです。

設定時間、15分位かな!
    ここは車横付けOKなので、楽ちん!
    この時期のキャンプは我が家は焚き火もしません。

さて、本日のランチメニューチです。
    これもゆるゆる、、
    塩豚丼、インスタントラーメンです。
    昨日夕方、スーパーで豚バラ焼き肉用を3割引で購入。あとは家にあった物!!

お米一合、メスティンで炊きます。これだけは上手く炊けるようにがんばった~
    あとはラーメン作って、ゆで玉子、ねぎを乗せて出来上がり!!
    お次はフライパンで肉とピーマンを塩、こしょうで焼いて、ご飯に乗せて塩豚丼の出来上がり~~♪

本日のランチ、、、外で食べるから、美味しいの~~♪
    本当に頑張らないランチの出来上がりです(^^;)、、、ゆで玉子も手で割った!!
    アイスコーヒーを添えて!!

青空と緑一面に囲まれた外ランチは最高♪

こんな風景をのんびりと見ながら過ごしていると、パパはすぐ居眠りが始まるので、キャンプ場をお散歩してみます。

木作りのブランコ、道を挟んで見えるのがみつばち牧場!
    今は花は咲いていないけれど、綺麗に土が耕されていました。

小さな牧場?にはヤギさん。

この丘の上からの風景、ミニ北海道みたいだわ♪
    千葉市のお隣だとは思えない雰囲気でした。

うさぎ小屋。
    子供のころ、校庭の隅にあったうさぎ小屋を思い出しました。
    私は怖くて、当番の日がいやだったな~~
    私の小学校はニワトリもいたな~~遠い遠い昔話でした!!

ツリーハウスもあります。

今度孫ちゃん連れて来ようかな~~でも連れて来ると疲れるのよね(^^;)

キャンプ場の丘から見えるみつばち牧場、、
    花が一面に咲く頃また来て見たいわ♪

センターハウス(受付)でソフトクリームのはちみつがけを食べました。
    はちみつ、とても美味しかったな!

ここで作ったはちみつも売っています。

みつばち牧場、入り口。

人々の手から離れ、荒れ地となってしまった耕作放棄地や森で蜜源植物を育て、ミツバチが元気に飛び回る花里を未来に残したい、、がテーマのようです。

みつばち牧場から見たセンターハウス。

可愛いベンチで一休み!
    今日は心地よい風の吹く日です♪ 気持ちがいいです!

キャンプ場の入り口には、沢山のひまわりが咲いていました。

この間、お正月だと思ったら、もうひまわりの季節がやって来ます!!
    2024後半もフルスピードで進むのでしょうね(^^;)

ぐるっとお散歩のあとはサイトでおやつの時間です♪
    おやつも家にあったもの、柿の種とアーモンドチョコ、、せめておやつはローソンで買ってくればよかったわ(>_<)

3時も過ぎると、お泊まりキャンパーのテントが増えて来ました。

また、来たくなるキャンプ場でした。

すーママ家はそろそろ撤収して、帰ります。
    のんびりと過ごした1日でした、、、(^_-)☆

• naoさん 2024/08/18 15:12:32
    近場に素敵なキャンプ場。車と自然がマッチしてますね
    すーママさま

ご無沙汰してます。T-CROSS君も自然にマッチして活躍されてますね。

私のT-CROSS君は先日車検から戻ってきました。走行距離僅か8,000Kmですがバッテリー交換で結構それなりに出費でした。アイドリングストップは無用の長物ですね。

ディーラー担当に次に乗り換えるならT-ROCかなと言ってたら代車を用意してくれました。確かに車格の違いを感じましたが、車検後に戻ったT-CROSSに乗り換えると、サイズ感や取り回しの良さを再確認できました。今回のリニューアルで更に安全機能などが充実していることも知り、次に乗り換えるならT-CROSSかなと感じてます。

ということで、来月追加でボディコーティングする予定です。もう新車時のコーティング効果もなくなってると思いますので、、、

来年正月には、久しぶりにT-CROSS君で香川・高知・淡路島を巡る予定にしてます。

ではでは。
    nao

すーママ

すーママさん からの返信 2024/08/20 20:16:09
    RE: 近場に素敵なキャンプ場。車と自然がマッチしてますね
    naoさん  こんばんは♪

コメントありがとうございます!

我が家のT-CROSS君も元気に活躍してくれています。
    緑の芝生に白は映えてかっこいいですよね。

現在,10.200kmで、来年2月が車検です。多分我が家はず~っとT-CROSS君で行くでしょう!
    先日キャンプ道具をいっぱい積み込み長野に行ってきました。
    荷物も沢山積めて、山道もそれなりにグイグイ登ってくれました。

頼もしいT-CROSS君です!!

来年、お正月の香川・高知・淡路島楽しみですね~♪

• ドロミティさん 2024/07/02 20:52:27
    すーママ家の休日(^^♪
    すーママさん、こんばんは!

デイキャンプ、素敵ですね。
    キャンプというとお泊りという固定観念しかなかったのですが
    日帰りならお天気が良かったら、食べ物を調達して即Go♪
    野外で食べると食べなれた物でも一段と美味しく感じられますよね。
    晴天のもと、こんなに緑豊かな場所でのんびり~最高の休日でしたね~。
    お写真を見て私も深呼吸ヽ(^o^)丿

サッポロ一番がすごーく美味しそう!
    塩豚丼て名前のとおり味付けは塩コショウのみ?
    アイスコーヒーの氷はまさか持参ではないですよね?!

蒸し暑い日が続きますので体調管理にお気を付けてお過ごしくださいね!

ドロミティ

すーママ

すーママさん からの返信 2024/07/03 10:58:20
    Re: すーママ家の休日(^^♪
    ドロミティさん こんにちは。

コメントありがとうございます。
    何の予定もない、でもちょっと非日常に過ごしたい、、そんな時はディキャンプ!
    でも、頑張るのはいや!!そんな我が家です!!
    とくにお料理は、こだわらない、あまりにも質素なので恥ずかしいのですが、外で食べるインスタントラーメンは美味しいの(*^^)v

塩豚丼は少し厚切りの豚バラ肉に、「ふ~塩」という塩と胡椒をかけて炒めただけ!!簡単でしょ♪

「ふ~塩」はその辺のスーパーで購入できます。イオンにも売っています。
    特にお勧めは目玉焼きにかけると美味しいの♪一度試してみてね!
    お勧めです。(目玉焼き好きでしょ♪)

氷は家の冷蔵庫の氷を、ステンレスボトル(水筒)に入れて行くと、ほぼ一日氷のまま持つんです!(^^)!

今年も酷暑になりそうですね!
    暑さに負けずにがんばりましょう~~(^^♪

• miroさん 2024/07/02 06:00:02
    ミツバチ牧場
    すーママさん

緑いっぱいの場所で過ごすデイキャンプ、リフレッシュできそうですね。
    きれいですてきなキャンプ場。
    自然の中でのランチ。
    家で食べたら普通のご飯(失礼)だけれど、外で食べるととてもおいしいものにみえます。

ミツバチ牧場、知りませんでした。
    荒れた里山に手を入れて、花を咲かせミツバチを育てる。
    これもまた、すてきなことですね。
    季節によっては、花々がきれいに咲いていそうです。

それにしても、今年ももう半年が過ぎ、早くもひまわりの季節とは。
    あっという間にクリスマスになりそうです笑

今週は、蒸し暑い日が続きそうです。
    ご自愛くださいね。
               miro

すーママ

すーママさん からの返信 2024/07/02 16:28:10
    Re: ミツバチ牧場
    miroさん  こんにちは~♪

コメント有り難うございます!
    旅行記というか、普段の我が家の様子です!
    こんなゆる~い旅行記にコメント下さって、嬉しいです。

この時期はジメジメなのに、この日は爽やかで、お天気も良く、のんびりと過ごせました。
    本来なら、予定もないと家でだらだらとしてしまう我が家ですが、近くに素敵な場所を見つけ、得した気分になりました♪

インスタントラーメン、カップ麺にしなかったところ頑張ったでしょ(^^)
    手抜きだけどキャンプは大人のおままごとみたいで、楽しいわ~~

昔は子供達やお友達家族とキャンプをしていたのですが、これからたまに、夫婦二人でキャンプするのも良いね、、呆け防止に良いかもね、なんて話していました(^^;)

みつばち牧場も自然を生かして素敵な考えですよね♪
    地球温暖化で、今年の夏も猛暑のようですね、、、
    昔と違って、四季を余り感じられなくなったり、不安がいっぱいですね!

お互い、体調に気をつけて、この夏を乗り越えましょう~~(^_-)☆

すーママさんのトラベラーページ