2023/07/05 - 2023/07/10
pooskさん
- pooskさんTOP
ブリエンツ湖近くのアパートホテルを拠点に、ギースバッハ、ロートホルン、カンデルシュテーク、グリンデルワルトなどへ車で移動。やはり絵になるスイス。エメラルドグリーンの湖がきれい
ブリエンツ湖到着。アパートホテルから歩いて7分で湖へ。キャンプ場は家族連れでわいわい、湖に目を向けると静寂。早速絵になるなぁ
水が澄んでいる。泳いでる人もいるが、アジア人は相当気合いを入れないと水に入れる感じがしない。基本水が好きでないワンコも足だけ入浴。ひんやりしてきもちいワン
澄み過ぎ
2日目。お手軽ウォーキングができそうなギースバッハGiessbachへ。ブリエンツから船でもいけるが車で少し移動して1時間くらいのお散歩。多少の登り降りはあり。滝の裏を歩いたりして、あそこに何か立派そうなものが見える
滝が近い、すごい水量ですね。マイナスイオンで深呼吸。スイスってうまく橋がかけてある
船で来ると、ケーブルカーで着けるらしい
10分くらいで立派な建物に到着、Grandhotel Giessbachだった。眺めのよい避暑地風。寝ても覚めてもエメラルドグリーンの湖が見える
記念写真スポット。でも湖と逆方向やん
エメラルドグリーン、あ~スイスの湖
暖色系のあじさいと。湖の色とのコントラストがすてき
ブリエンツに戻り湖畔を散歩していたらジャパンな空間。姉妹都市らしい、へー
宵の湖はちょっとミステリアス
pooskさんの関連旅行記
ブリエンツ(スイス) の旅行記