オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月5日、午前11時過ぎに息子家族と娘家族及び我々二人の計10人で最後のドライブをオレゴンコースト方面に行きました。苔むした森林の中を約2時間近くドライブして、途中アメリカでは知られている乳製品のブランド「ティラムック」の本拠を訪問して昼食をとりティラムック・チーズ・ファクトリーTillamook Cheese Factoryを見学しました。 そのあとドライブを続け、 午後3時過ぎにオレゴン・コーストに到着しました。<br /><br />◎オレゴンコースト(北部)について<br />ポートランドから車で西へ約3時間のリゾート地として、観光客が多く訪れるオレゴン・コースト。オレゴン州の太平洋沿岸363マイル(約584キロメートル)にわたるオレゴン・コーストは、巨大な奇岩に潮溜まり、絶景トレイルなど冒険心をくすぐる自然の宝庫です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />*写真はオレゴン・コースト・・太平洋沿岸363マイルにわたるオレゴン・コースト

娘家族とのアメリカ旅行2)ポートランド④オレゴン・コーストへ

2024/04/30 - 2024/05/03

tsuneta

tsunetaさん

◎オレゴンコースト(北部)について

ポートランドからオレゴン・コーストへ行く途中には約二時間、苔むした森林の中を通っていきます。 この地区は雨が多いことが分かります。

苔むした森林の中を通っていきます。

森林がおわり平野部に出ました。

平野部

牧畜農家もあります。

苔むした森林の中をまた通っていきます。

途中に昼食をとるためにアメリカでは知られている乳製品のブランド「ティラムック」の本拠があるオレゴンコーストに立ち寄りました。

「ティラムック」の本拠があるオレゴンコーストに立ち寄り、チーズ等の乳製品やチーズ工場等を見学しました。

チーズ等の乳製品やチーズ工場等を見学しました。

チーズ等の乳製品やチーズ工場等を見学しました。

アイスクリームの陳列

アイスクリームの陳列

ソフトドリンク類の陳列

乳牛の乳しぼり体験

乳牛の乳しぼり体験

乳製品工場の説明

ティムラックを後にしてオレゴン・コーストの最北端へ

国道に沿って鉄道が見られます。

国道に沿って鉄道が見られます。

海岸沿いを走ります。岩礁が見られます。

海岸沿いを走ります。鉄道が見られます。

最北端へ

海岸沿いを走ります。

途中に走っている列車が見られました。

途中に走っている列車が見られました。

海岸沿いを走ります。

林の中を通ります。

トンネルを通っていきますと高台に出ました。。

高台よりオレゴン・コーストが見られます。

ビューポイントへ行く途中にアルパカが見られました。

シトカプルース(マツ科の針葉樹)の林を抜けると、キャノン・ビーチを崖から見下ろせる展望台がありました。

キャノン・ビーチ

この付近にクーガーも見られるとのこと

オレゴン・コーストトレイルの看板

オレゴン・コーストトレイル

午後4時頃にキャノン・ビーチの駐車場を出発

午後5時50分頃にポートランドへ

午後5時50分頃にポートランドへ

tsunetaさんの関連旅行記

tsunetaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る