洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さふぁちゃんとまろんちゃんで北海道行ってきました。<br />飛行機はANAマイルでGET。<br />洞爺湖に移動途中、今回の旅行のメインイベント<br />ホーストレッキングに挑戦しました。

2024GW 北海道4日目(札幌~洞爺湖)

2024/04/28 - 2024/05/03

旅行記グループ 2024GW_北海道

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

この旅行記のスケジュール

さふぁちゃんとまろんちゃんで北海道行ってきました。
飛行機はANAマイルでGET。
洞爺湖に移動途中、今回の旅行のメインイベント
ホーストレッキングに挑戦しました。

レンタカー ANAグループ 徒歩

おはようございます。
    トリップアドバイザー
    朝食の美味しいホテルランキング2020
    全国4位の朝食です。
    ちょー楽しみ。

ベッセルイン札幌中島公園 宿・ホテル

朝はしっかり食べます。
    海鮮丼作りました。具の種類が多いです。
    飲むヨーグルトが濃厚でした。
    フレンチトーストは数量限定だったのでいただきました。

デザートもおいしかったです。
    ごちそうさまでした。

チェックアウトして恵庭に移動します。

今回の旅行のメインイベント
    ホーストレッキングです。
    初めての挑戦でしたが丁寧に教えていただいて
    とても楽しい時間が過ごせました。
    私たちを乗せてくれたのがイチローと天山です。

初めてだったので、一人に1人ガイドさんがついてくれて
    手綱を握ってくれているので安心でした。

おけつもかわいいです。

美味しいお店の情報や地元のスーパー情報なども教えていただきありがたかったです。

最後や一人で乗れるようになってました。
    写真もいっぱい撮っていただきました。
    2時間の体験でしたが、楽しすぎてあっという間でした。

教えていただいたスーパー「うおはん」を探検して、
    本日の宿泊先がある洞爺湖に移動です。

有珠山サービスエリア(上り線)スナックコーナー グルメ・レストラン

有珠山サービスエリアで休憩です。
    あげもちおいしい。

お天気が良いので景色も最高です。

本日の宿、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに到着
    お部屋

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 宿・ホテル

中央館 by さふぁちゃんさん

お部屋の中に洗面があります。

お部屋

トイレ、シャワー
    大浴場があるのでシャワーは利用してません。

お部屋からの景色

お部屋からの景色

夕飯バイキング

北海道産小麦のパスタがすごくおいしかったです。

アイスもいただきました。
    ごちそうさまでした。

洞爺湖ロングラン花火をお部屋から鑑賞

花火が見えるお部屋を予約しました。

建物の構造上、最後までは見れませんでした。

チェックイン時に、外で見るのをお勧めされました。

遊覧船から見るのもいいかもです。

お部屋からは10分ぐらい見れました。

めっちゃきれいでした。

本日終了です。