帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さふぁちゃんとまろんちゃんで北海道行ってきました。<br />飛行機はANAマイルでGET。<br />初めて帯広に行きました。<br />

2024GW 北海道1日目(セントレア~帯広)

2024/04/28 - 2024/05/03

旅行記グループ 2024GW_北海道

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2024/04/28

さふぁちゃんとまろんちゃんで北海道行ってきました。
飛行機はANAマイルでGET。
初めて帯広に行きました。

レンタカー ANAグループ 徒歩

本日はセントレアから出発です。
    セントレアの駐車場が今年から多客期料金を導入したので、
    はじめてアロハパーキング利用しました。
    高すぎて空港には車止められません。

時間に余裕があるのでクローチェでモーニングです。
    アイスカフェラテ

クローチェ グルメ・レストラン

モーニングセット

モーニングサラダプレート

さいころパンおいしかったです。
    ごちそうさまです。

ANA703 9:00 名古屋 → 10:45 千歳
    5番搭乗口から出発です。

中部国際空港セントレア 空港

ボーイング737-800です。
    非常口席をGETしました。

スープいただきました。
    定刻どおり千歳に到着です。

北海道レンタカー新千歳空港店でレンタカー借りました。
    ホンダのFREEDです。
    5日間よろしくね。

北海道レンタカー 乗り物

道の駅ウトナイ湖

道の駅 ウトナイ湖 道の駅

とまチョップ石像
    公式キャラクター?

祭太郎商店
    ハスカップスムージー
    濃厚でおいしかったです。

北寄玉
    北寄貝たこ焼き
    苫小牧きたらホッキ貝たべないとね。

高速利用して、帯広に到着です。
    本日の宿、ホテルエリアワン帯広です。

ホテルエリアワン帯広 宿・ホテル

朝食の豚丼がおいしかったです。 by さふぁちゃんさん

お部屋

お部屋

お風呂

お風呂

• 洗面

洗面

トイレ

歩いて六花亭帯広本店に来ました。

六花亭 グルメ・レストラン

喫茶室のラストオーダーに間に合いました。
    名前を書いて待ちます。

5分ほどで呼ばれました。
    きゃー、包装紙デザインのクッション

みかんジュースとイチゴジュース

今月のピザ
    アンチョビとキャベツ
    春キャベツが甘くて、アンチョビの塩分と最高のマリアージュです。

ストロベリーパフェ

帯広本店限定 帯広の森
    リコッタチーズを使ったスフレパンケーキです。
    まろんちゃんがこれを食べたくて、ここに来ました。
    ふわふわで、とろけておいしかったです。

ホテルに戻り、本日終了です。